ОАЭ вложат $600 млн в строительство ветровой электростанции в Узбекистане

Крупнейший в мире инвестиционный холдинг Mubadala (ОАЭ) и его подразделение Masdar инвестируют в энергетический сектор Узбекистана, сообщает Министерство инвестиций и внешней торговли республики

ФОТО: Alexander Droeger с сайта Pixabay

В минувшие выходные состоялось подписание соглашения о реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 400 МВт в Навоийской области Республики Узбекистан с компанией Masdar.

В рамках этого соглашения компания осуществит проектирование, финансирование, строительство и эксплуатацию ветровой электростанции. Объем инвестиций в строительство оценивается в $600 млн. Работы планируется начать в третьем квартале этого года с вводом объекта в эксплуатацию в 2022 году.

Кроме того, по данным ведомства, было подписано соглашение о реализации проекта по приватизации существующих и строительству новых энергоблоков на базе АО «Талимарджанская ТЭС» с компанией Mubadala.

Документ определяет механизмы и условия приватизации, развития, финансирования и эксплуатации Талимарджанского энергетического комплекса. Процесс приватизации с покупкой акций объекта запланирован эмиратской стороной в третьем квартале 2020 года.

В ведомстве напомнили: в ноябре прошлого года компания Masdar заключила с РУз инвестиционное соглашение о строительстве фотоэлектрической станции общей мощностью 100 МВт в Навоийской области.

В целом же соглашения о сотрудничестве между правительством Узбекистана и компаниями Masdar и Mubadala по строительству электростанций были подписаны в ходе официального визита президента Республики Узбекистан в Объединенные Арабские Эмираты в марте 2019.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9926 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
10 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить