Иранская компания построит в Казахстане три электростанции

Договор строительство электростанций был подписан в Тегеране

Фото: crimea-24.com

Иранская компания по экспорту гидроэнергетического оборудования и услуг САНИР и казахстанская компания «Евразия Инвест Групп» подписали в Тегеране контракт на строительство электростанций в Казахстане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора САНИР Бахман Салехи.

«Договор о строительстве ветровой электростанции мощностью 50 МВт и двух тепловых электростанций мощностью по 250 МВт был подписан сегодня в Тегеране в присутствии директора-распорядителя компании «Евразия Инвест Групп», - сообщил Бахман Салехи в кулуарах заседания ирано-казахстанского торгового совета в Тегеране.

По его мнению, эти проекты будут выполнены за 18 месяцев. Одна электростанция будет построена на казахстанском побережье Каспийского моря, две других - на маршруте «Шелкового пути» в бывшей столице Казахстана - Алматы.

«Было принято решение, что САНИР будет сотрудничать с казахстанской стороной в сфере водоснабжения и канализационных систем, прокладки газопровода, развития дорог и горнодобывающей промышленности Казахстана. Стороны выразили стремление подписать меморандум о взаимопонимании по этим направлениям», - отметил Бахман Салехи.

Ирано-казахстанский контракт был подписан в преддверии визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Тегеран, который прибывает в иранскую столицу в понедельник.

К тому же, в понедельник, 11 апреля, подведомственными организациями Министерства по инвестициям и развитию РК заключен ряд инвестиционных соглашений с иранскими компаниями. Информация об этом была опубликована на сайте МИР РК.

В частности, в сфере геологии и недропользования, председателем правления АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» МИР РК Галымом Нуржановым подписаны соглашения о сотрудничестве с тремя иранскими инвестиционными компаниями «Ghadir Industry & Mine Development International Co», «Sadr Tamin Investment Co» и «SUNIR» (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company).

Стороны намерены совместно реализовать проекты по поиску твердых полезных ископаемых на перспективных участках недр, их оценке, по привлечению инвестиций в разведку полезных ископаемых в Казахстане. На данный момент общий объем инвестиций в геологоразведку планируется на уровне $30 млн.

Инвестиционный холдинг «Ghadir Industry & Mine Development International Co» имеет подразделения по 8-ми основным направлениям, в том числе горнорудная промышленность, строительство и нефть. У компании есть собственный сталелитейный завод, алюминиевый завод, крупное железорудное месторождение. Компания заинтересована в крупных железорудных, полиметаллических и медных месторождениях.

Компания «Sadr Tamin Investment Co» (входит в группу компаний SHASTA) является первым холдингом минеральных продуктов в стране. Компания владеет 11 компаниями с непосредственным управлением и 8 компаниями с косвенным управлением в добывающей промышленности. Уставный капитал Sadr Tamin сейчас составляет около $2,5 млрд. В период 2012-2016 годы объем инвестиций запланирован на уровне $2,6 млрд, в основном на минеральное сырье и металлы, такие как железо, золото, медь и.т.д.

Холдинг «SUNIR» (Iran Power & Water Equipment and Services Export Company) является ведущей иранской компанией в сфере энергетики, воды, нефти, газа, горнорудной, нефтехимии и строительства.

Деятельность компании простирается от рынков СНГ в Южную Азию, на Ближний Восток, на африканском континенте и рынок Латинской Америки. В 2013 компания заняла 191 место в рейтинге ENR из 250 ведущих международных компании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12446 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
26 февраля родились
Дмитрий Жеребятьев
финансист, экс-председатель правления СК «Коммеск-Омир»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить