На правах рекламы

Как работает образовательный благотворительный фонд Курмета Аубакирова

Почему бизнесмены занимаются благотворительностью, и как дать человеку удочку вместо пойманной рыбы

ФОТО: архив пресс-службы

Курмет Аубакиров – казахстанский бизнесмен, который сразу определил благотворительность как обязательную составляющую своей деятельности. Стать причиной чужого успеха – цель, на которую Аубакиров выделяет 2,5% от доходов собственной компании IBC Group в бюджет фонда. Сегодня благотворительность, по словам многих бизнесменов, является действенным способом возвращения денежных средств народу. Рано или поздно любой успешный человек приходит к тому, что отдавать гораздо приятнее, чем зарабатывать. Возможность помогать людям становится дополнительной мотивацией, а для кого-то и начальной точкой для масштабирования бизнеса и выхода на новый уровень. Частные фонды бизнесменов могут оказывать помощь в самых разных направлениях, но чаще всего у каждой благотворительной организации имеются одна или несколько основных сфер деятельности.

Фонд Курмета Аубакирова на регулярной основе проводит бесплатные уроки английского языка для всех желающих в Алматы. Данное направление непосредственно связано с основной деятельностью бизнесмена – он владеет компанией IBC Group, оказывающей услуги в помощи по получению доступного образования по программе Work and Study в США, а также сопутствующего – в Канаде, Чехии. Являясь профессионалами в области образования за рубежом, Курмет Аубакиров стал помогать молодым людям, не имеющим возможности, еще ближе приблизиться к своей мечте – получению зарубежного диплома. И первый шаг к поступлению в зарубежные вузы – изучение иностранного языка. Так фондом были организованы уроки английского языка и бизнес-образования в социальном городке Bereke City.

Мы нередко слышим о критических ситуациях, когда объявляется срочный сбор, и проблема решается на месте. Эффект от такой помощи может быть коротким. Как помочь людям, в частности, детям, и предотвратить экстренные ситуации, если речь не касается здоровья?

«Лучшая благотворительность для детей – открыть доступ к знаниям. Знания у ребенка никто не сможет отнять. Это самая крутая вещь, которую ребенок в дальнейшем сможет превратить в деньги», – считает бизнесмен.

Здесь решается вопрос, как помочь людям добиться высот и стать успешным человеком. И подход к решению весьма прагматичен. Знание самого популярного иностранного языка, на котором говорит весь деловой мир, является хорошим подспорьем в достижении успеха.

Следующий шаг фонда Курмета Аубакирова также касался услуг компании. Был проведен масштабный конкурс, в ходе которого отобрали 20 талантливых детей, обладающих знаниями и потенциалом (но не имеющих средств) для подготовки к IELTS для поступления на гранты в США. Многие могут поспорить с эффектом от подобной программы, ведь студенты, отучившись в развитой и комфортной для жизни стране, вполне могут принять решение остаться там навсегда.  Однако, по словам Курмета, человек по истечении времени все равно устремится в родные края. Деятельность фонда направлена на то, чтобы у талантливой молодежи была возможность учиться передовым вещам за рубежом и применять полученные знания в Казахстане.

Образование является приоритетным направлением для фонда. Поэтому было принято решение поддержать инновационный стартап конкурс EU Ecohackathon. Перед конкурсантами была поставлена задача – разработать лучшее чистое технологическое решение климатических проблем. Таким образом фонд поддерживает проекты инициативной молодежи. Победители уже скоро отправятся в стартап-хабы Европы для обмена опытом.  

«Учиться нужно у лучших, а применять знания на родине», – полагает Курмет Аубакиров.

В ходе проведения конкурса были определены три победителя. Их определяли не только по языковым и профессиональным навыкам, но и по такому качеству, как любовь к родине.

У фонда Курмета Аубакирова очень много планов на будущее. В первую очередь это открытие отдельного образовательного фонда компании IBC Group. А также увеличение процента выделяемых на благотворительность средств, чтобы дети могли изучать не только английский язык, но и математику, физику, робототехнику и другие практические дисциплины. «Цель будущего фонда – сделать всё, чтобы наши дети становились умнее и поменяли не только свою жизнь, но и жизнь нашей страны в лучшую сторону».

Газиза Габи

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4498 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить