Shell поможет казахстанским компаниям сэкономить с умом

Компания намерена укрепить свои позиции на рынке смазочных материалов РК

Фото: Архив пресс-службы

В понедельник, 10 декабря, в Алматы состоялась торжественная церемония открытия офиса компании Global Trade Co, макродистрибьютора продукции концерна Shell на территории Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Монголии. Global Trade Co является частью группы компаний «Чайка» - крупнейшего поставщика высококачественных смазочных материалов Shell в России и Восточной Европе.

В церемонии открытия офиса приняли участие руководители компаний, в том числе президент ГК «Чайка» Андрей Чайка и генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Сергей Стародубцев. Они рассказали, что в Казахстане компания Shell в той или иной степени присутствует уже 25 лет и охватывает различные сферы, от геологоразведки и нефтедобычи до смазочных материалов. Но теперь настало время для нового витка развития компании на сравнительно небольшом, но очень перспективном рынке.

Андрей Чайка и Сергей Стародубцев
Фото: Архив пресс-службы
Андрей Чайка и Сергей Стародубцев

- По сути Казахстан для нас не новый рынок, мы просто придаем новый импульс развитию нашего бизнеса здесь, подписав договор с партнёром, и ожидаем от него больших успехов - наращивания доли рынка. С моей точки зрения, ключевой вопрос - в нашей компетенции, которую мы готовы продемонстрировать на казахстанском рынке, - заявил Сергей Стародубцев. - Мы видим большой потенциал рынка Казахстана, поэтому и обратились в компанию «Чайка», которая является нашим многолетним и надёжным партнёром в России, одним из самых крупных дистрибьюторов Shell в России и Европе. Используя их знания и умения и с нашей поддержкой вполне возможно нарастить долю рынка в Казахстане.

По словам Андрея Чайки, для увеличения продаж предстоит проделать немалую работу. Компания хотела бы занять около 10-12% рынка, реализуя 20 млн литров смазочных материалов в год. По словам собеседников, на достижение этой цели может уйти от двух до пяти лет, в зависимости от того, как будет развиваться рынок в целом.

Фото: Архив пресс-службы

В Казахстане продукция Shell представлена по трём основным направлениям: автомобильные масла для легкового транспорта и частных автомобилей; коммерческие масла для автопарков, строительной и сельскохозяйственной техники; индустриальные масла для металлургии и горно-обогатительных комбинатов. Стоит ли говорить, что у компании большой опыт производства этих масел. Кроме того, компания сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями техники. Например, в автомобильном бизнесе были подписаны глобальные контракты с BMW и Hyundai. Кроме того, уже на протяжении последних 12 лет Shell является абсолютными мировым лидером по продажам смазочных материалов.

Почему производители и эксплуатанты техники выбирают масла Shell?

- Наш высокопремиальный продукт призван в первую очередь снизить стоимость эксплуатации техники, - говорит Сергей Стародубцев. – Нам важно не просто продать продукт, но принести дополнительную прибыль компании, с которой мы сотрудничаем, за счёт меньшего износа техники. Благодаря этому мы увеличиваем эффективность бизнеса партнеров. В полной мере этими знаниями обладает компания Global Trade Co. А мы используем все свои возможности по поддержке партнёров с технической, логистической и маркетинговой точки зрения.

Особенно актуально позаботиться об эффективности бизнесу стоит в экономически непростые времена.

- Во время кризиса предприятия, с которыми мы работаем, начинают считать деньги, - рассказывает Андрей Чайка. - При этом они не идут в сторону экономии, а улучшают подход к бизнесу: мы доказываем, почему именно наши масла лучше использовать – они дороже, но зато техника с ними прослужит дольше.

Сергей Стародубцев говорит, что качество  Shell испытано временем: только в России компания работает вот уже 125 лет и благополучно пережила непростые времена. В Казахстане же главная задача компании сегодня – надёжно и долговременно вести бизнес. По словам собеседников, у казахстанских предприятий теперь может появиться надёжный партнёр-поставщик смазочных материалов. 

Продукция Shell в Казахстан будет поступать с разных предприятий концерна по всему миру, в том числе с российского завода, находящегося в Торжке. Для удобной транспортировки продукции в Казахстане будут открываться логистические центры, а также новые филиалы. В следующем году они появятся в Астане, Караганде и других городах. Компания будет применять свой опыт в b2c- и b2b-направлениях, работая как с посредниками, так и напрямую с клиентами.

- Мы будем использовать в Казахстане весь наш положительный опыт, наработанный в России, - заверил Андрей Чайка. - В принципе, рынки двух стран очень похожи. Наш подход – дойти до клиента и показать ему то, что у нас есть высококачественный продукт, что лидерство Shell основано на технологиях, выгодных коммерческих условиях и богатом опыте взаимодействия с партнерами.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6977 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 июня родились
Жанар Калиева
предприниматель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить