Polymetal не отказывается от планов разделения активов на казахстанские и российские

Об этом заявили в самой компании

Фабрика в Кызыле
Фабрика в Кызыле
ФОТО: polymetalinternational.com

В среду, 2 ноября, группа Polymetal объявила результаты работы по итогам девяти месяцев текущего года. Компания, являющаяся производителем золота и серебра, в своем портфеле имеет 10 производственных активов, два из которых в Казахстане (Кызыл и Варваринское).

«В III квартале наши результаты соответствовали производственному плану на год в объеме 1,7 млн унций в золотом эквиваленте (1,2 млн в России и 0,5 млн унций золота в Казахстане - F). Компания успешно перестроила каналы сбыта и приступила к реализации накопленных запасов. В IV квартале мы ожидаем значительный положительный денежный поток», - заявил главный исполнительный директор группы Виталий Несис.

Кроме того, сейчас Polymetal уже не рассматривает возможность продажи российских активов, отметил Несис в ходе телеконференции с инвесторами, сообщил ТАСС.

«Продажа российских активов больше не рассматривается. Нашей целью является поддержание акционерной стоимости. Оптимальным сценарием считаем разделение активов между двумя юрисдикциями, что позволит акционерам получить максимальную выгоду от активов в двух странах», - сообщил Виталий Несис.

Напомним, в середине июля 2022 года, компания сообщила, что рассматривает возможность продажи своих российских активов. «Polymetal рассматривает возможность изменения структуры группы, которая обеспечила бы обособленное владение активами в зависимости от их юрисдикции», — отметили тогда в компании. После этого Polymetal планировал сосредоточиться на операциях в Казахстане. О том, что компания намерена разделить свой российский и казахстанский бизнес, стало известно еще в конце марта 2022 года.

Forbes.kz обратился к представителям компании с вопросом о том, когда планируется разделение активов на казахстанские и российские.

«Компания отказалась от продажи российских активов. Базовым планом сейчас является перерегистрация головной Polymetal International с о. Джерси в другую юрисдикцию (решение по ней еще не принято, идут консультации). И только после этого может последовать разделение активов на российские и казахстанские», - ответили в пресс-службе компании Polymetal.

Polymetal International с активами в России и Казахстане входит в топ-10 производителей золота и в топ-5 производителей серебра в мире. Добыча на активах в Казахстане в 2021 году составила 558 000 унций золота (33% от общей добычи), выручка от них — $984 млн. В этом году, как следует из отчета,  на казахстанских карьерах уже добыли 377 тыс. унций золота. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11769 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить