Как на казахстанском заводе производят премиальный продукт

Это делают на мощностях Qaz Carbon в Караганде, которые в 2021 году прошли серьезную модернизацию

ФОТО: архив пресс-службы

Новую обогатительную угольную фабрику Qaz Carbon официально запустили в мае 2021 года, хотя строить начали в сентябре прошлого года. 8 месяцев работ для строительства такого объекта - рекорд, особенно учитывая, что в пандемию поставки оборудования сильно задерживаются по всему миру. Правда, пока она запущена не на полную мощность, но уже зарабатывает.

- Мы были здесь, на заводе, два года назад. Тогда акционеры предприятия Ерлан Нигматулин и Давид Кемертелидзе только озвучили желание запустить новое производство, - рассказывает председатель правления Банка развития Казахстана (структура холдинга «Байтерек») Абай Саркулов. - Тогда мы так же, как сейчас, находились на заводе в масках, только тогда ковида не было — здесь просто нечем было дышать. С тех пор тут всё снесли и построили заново. Теперь здесь Индустрия 4.0, операторы на производстве сидят в чистом офисе и уже на мониторах камер отслеживают все, что происходит в цехах, не прикасаясь к механизмам.

Абай Саркулов.
ФОТО: архив пресс-службы
Абай Саркулов.

Предприятие занимается обогащением угля: в шахтах и на разрезах добывают далеко не чистый уголь, он содержит в себе много примесей. А поскольку это полезное ископаемое активно используется в плавке металлов, примеси в нем не желательны. Именно для этого уголь надо отделять от ненужных компонентов. Сегодня Qaz Carbon производит до 300 тонн высококлассного угольного концентрата в час. Зольность угля на фабрике с 17% доводят до 2-3% - до так называемой материнской золы. Это происходит благодаря уникальной технологии: весь процесс происходит в закрытом цикле, без применения химии и огромных водных бассейнов, как это делается на менее современных предприятиях. Новые технологии серьезно сокращают негативное воздействие на окружающую среду, уменьшают сроки производства и расходы.

Второе большое направление деятельности предприятия — это изготовление ферросплавов (в процессе которого нужен тот же обогащенный уголь). В частности, на Qaz Carbon производят сплавы из марганца и кремния.

Коммерческий директор предприятия Асхат Жилбаев объясняет на простом языке: ферросплавы — как приправы, которые добавляют в основное блюдо для придания им особенного вкуса.

- Для любого производства стали нужны добавки ферросплавов, - говорит Жилбаев. - Одни «присадки» придают стали нержавеющие свойства, другие придают прочность, третьи позволяют избежать ломкости сплава и т.д.

Для производства ферросплавов на Qaz Carbon уже установили четыре печи, и еще четыре — на подходе.

- Тут не просто собрали оборудование и запустили производство. Здесь нужна была инженерная мысль, смекалка и расчет, ведь в исходной руде содержание марганца нестабильно, надо было все четко просчитать, чтобы это производство вообще состоялось, - говорит Абай Саркулов. - Важный момент: здесь используют руду, так сказать, бывшую в употреблении. Из нее уже извлекали марганец на другом, менее технологичном производстве. Но какое-то небольшое количество марганца в этой использованной руде сохранилось. И тут на Qaz Carbon уже использованную руду снова берут в промышленный оборот - грубо говоря, из отходов делают премиальный продукт. С высоким содержанием марганца и кремния.

Исходное сырье на предприятии — это в основном казахстанские марганцевые руды, рассказывает генеральный директор предприятия Евгений Штеер. Немного сырья на Qaz Carbon приходит из Африки. В качестве восстановителя используется как раз тот уголь, который обогащают здесь.

На Qaz Carbon говорят, что здесь создано уникальное производство, аналогов которому нет на постсоветском пространстве. Произведенные здесь ферросплавы пользуются большим спросом на мировом рынке — они поставляются в Италию, Японию, Южную Корею. Есть на них спрос и на казахстанском рынке — в частности, их используют на предприятиях Arcelor Mittal.

Из металла, который выплавляют с добавками казахстанских ферросплавов, производят хирургические материалы, автомобили, сельхозтехнику и много чего еще.

Евгений Штеер
Евгений Штеер

- Каждая наша печь выпускает по 25 тонн продукции в сутки, - рассказывает Евгений Штеер. - С запуском всех печей мы планируем выйти на производство 57 тыс. тонн продукции в год. Уникальность применяемых здесь технологий в том, что на предприятии используется минимум человеческого фактора — тут всё автоматизировано, что исключает производственный брак. Два оператора полностью управляют печами.

И еще важная деталь: дым, выходящий из наших труб, очищается на 99,8%. А пыль, которую улавливают газоочистители труб, тоже идет на производство.

Общая стоимость проекта, в том числе связанная со строительством и запуском обогатительной фабрики, а также модернизации действующего литейного производства составила 50,7 млрд тенге. Из них Банк развития Казахстана профинансировал 38,8 млрд тенге, а остальные 11,8 млрд тенге – капитал собственников Qaz Carbon.

- Как акционеры убедили БРК в том, что банку стоит профинансировать проект? В первую очередь они должны сами поверить в свое производство, - говорит Абай Саркулов. - А дальше все идет по плану: показали себестоимость, доказали востребованность продукта. Независимые эксперты подтвердили задумки акционера. Прошла техническая, залоговая, правовая и маркетинговая экспертиза. В итоге все независимые эксперты не ошиблись: мы находимся на предприятии, которое активно работает. Думаю, Казахстан может гордиться таким производством.

Что важно: на модернизированном предприятии создано 1600 рабочих мест. Прогноз поступления налогов в бюджет страны - 300 млн тенге в год.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4189 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить