Глава H&M предупредил об «ужасных последствиях» движения против потребления

Набирающее силу движение против потребления может обернуться серьёзными социальными проблемами, считает глава H&M. По его словам, забота об окружающей среде не должна мешать другим глобальным задачам, в первую очередь борьбе с бедностью

ФОТО: wallsdesk.com

Движение, которое осуждает потребление, стремится многое запретить: например, требует отказаться от авиаперелётов или перестать покупать вещи, заявил гендиректор H&M Карл-Йохан Перссон, пишет Forbes.ru со ссылкой на  Bloomberg. По мнению бизнесмена, предлагаемые экоактивистами меры могут произвести небольшой положительный эффект на окружающую среду, но их последствия для социальной сферы будут ужасающими.

Перссон считает, что изменение климата – это огромная угроза, к которой следует отнестись серьёзно и политикам, и компаниям, и отдельным людям.

- Но борьба с бедностью – проблема, которая по меньшей мере настолько же важна. Нам нужно уменьшить влияние на окружающую среду. В то же время нам надо продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и другие вещи, которые приносит экономический рост, - отметил гендиректор H&M.

Инновации в сфере экологии, возобновляемые энергоресурсы и улучшенные материалы – куда более эффективные пути борьбы с изменением климата, чем мораторий на потребление, добавил Перссон.

По оценке Экономической комиссии ООН, производители одежды ответственны за порядка 10% общемировых парниковых выбросов и потребляют больше энергии, чем авиация и судоходство вместе взятые. Привычка потребителей к fast fashion – частой покупке недорогой одежды – привела к «экологической и социальной чрезвычайной ситуации», считает ООН. Покупатели готовы изменить свое поведение. По оценке самой H&M, больше 70% вредного влияния на окружающую среду приходится на стадию производства одежды.

Карл-Йохан Перссон занимает 1605-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, его состояние оценено в $1,4 млрд. Его отец Стефан Перссон возглавляет совет директоров H&M. Стефан Перссон – богатейший человек Швеции с состоянием $15,6 млрд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7628 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 декабря родились
Кадыржан Дамитов
политический деятель РК, экономист, экс-глава Национального банка РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить