Советы экспертов по инвестициям в предметы роскоши

Да – африканскому искусству, нет – избытку блеска

Джон
Риардон

Глава международного часового подразделения аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке

Виктория
Джеймс

Партнёр и управляющий по напиткам ресторана Cote на Манхэттене, сомелье, писатель

Зоар
Эльханани

Генеральный директор MutualArt, крупнейшего онлайн-хранилища информации о рынке искусств

Купить
Хронометры Charles Frodsham & Co.
В поиске качественного изделия, произведённого вручную, и прикосновения к истории, обратите внимание на эти недавно выпущенные часы (около $75 тыс.). Предпродажи шли годами, так что будьте готовы к длительному пребыванию в листе ожидания.
Купить
Louis Bovard Dézaley Grand Cru Medinette
Немногие вина производятся в Швейцарии, ещё меньше идет на экспорт. Хватайте любое, что сможете найти, и припрячьте. Белое вино Bovard из винограда сорта шасла (около $50 за бутылку) произведёт впечатление даже на искушённого ценителя.
Купить
Занель Мухоли
Работы южноафриканского фотографа переезжают из небольших галерей на такие серьёзные площадки, как Музей современного африканского искусства Зейц в Кейптауне. На торгах цены на её творения не превышают $15 тыс.

Придержать
Greubel Forsey
Эта марка (на фото ниже) предлагает отличное исполнение наряду с утонченным дизайном. Храните (за полмиллиона долларов) и наслаждайтесь. Однажды этот бренд покорит мировой рынок.

Придержать
Cru Beaujolais
Со времен заурядных вин 1980-х – «кошмара нуво» – многие насмехаются над винами из Божоле. Однако в регионе есть производители высокого уровня, предлагающие качественное вино по $35–55 за бутылку. Держите крепче напитки от Breton, Foillard и Lapierre.

Придержать
Ханна Уилке
Скандальные работы Уилке в минималистском стиле проходят стадию переоценки наряду с другими недооценёнными художницами поколения 1960-х. Вернувшееся одобрение критиков должно привести к росту; сегодня её работы продаются за $4 тыс.

Продать
Женские часы с бриллиантовым браслетом
Цены перепродажи женских часов с бриллиантовыми браслетами не радуют. У сверкающих Chopard и Cartier они обычно составляют всего 25% от первоначальной розничной цены в размере около $45 тыс., и ситуация только ухудшается по мере того, как производители запрашивают заоблачные относительно их фактической стоимости цены.

Продать
Каберне из Напы 1999–2002 годов
Многие из этих добротных вин (некоторые стоят $1000) некогда оценивались очень высоко, однако сейчас теряют свои позиции.

Продать
Дэвид Войнарович
Доверие рынка к произведениям этого художника высоко ($708 500 за картину «Урок науки» в мае этого года), но в обозримом будущем не предвидится индивидуальных выставок, поэтому подобный уровень вряд ли продержится долго.

Иллюстрации: Patrick Welsh

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4741 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить