Зачем казахстанскому бизнесу соблюдать права человека

Как отразится на деловой среде выполнение одного из основных условий приглашения РК в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – соблюдение прав человека в бизнесе

Иллюстрация: astrakhan-online.ru

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. На долю 34 стран-членов ОЭСР приходится около 60% мирового ВВП. ОЭСР считается неформальным клубом самых развитых стран мира.

Основным требованием для вхождения в международную организацию является полное соблюдение бизнесом прав человека (здесь подразумеваются такие сферы, как трудовые права наемных работников, права профсоюзов, защита окружающей среды, а также личные права и доступ работников к информации).

Как может сказаться на казахстанском бизнесе вступление РК в ОЭСР, Forbes.kz поинтересовался у представителей деловых кругов.

Бизнесменам тоже нужен обмудсмен

Талгат Акуов.

Президент Независимой ассоциации предпринимателей РК Талгат Акуов считает, что права человека в казахстанском бизнесе зависят от условий, созданных государством для его развития. Среди положительных сдвигов он назвал введение моратория на проверки бизнеса. Теперь предприниматели ждут изменений в Налоговый кодекс РК, надеясь, что он не будет переписываться под диктовку фискалов, и готовятся к введению института бизнес-обмудсмена.

- Я бы поставил вопрос защиты прав предпринимателей сегодня на первое место, – подчеркнул Талгат Акуов. – Это касается в большей степени малого бизнеса, в котором сейчас трудится более 2 млн человек (80% трудового населения, работающего в предпринимательстве).

Омбудсмен в Казахстане необходим и для защиты интеграционных процессов бизнеса – и сейчас, в странах Таможенного союза, и в ближайшем будущем, в ОЭСР. 

Говоря об ужесточении требований к бизнесу в области защиты прав человека, как того требует ОЭСР, глава бизнес-ассоциации отметил, что это может улучшить социальное положение наемных работников на крупных предприятиях. Малый бизнес, по его мнению, изменений даже не почувствует.

- Развитие крупного бизнеса в стране контролируется Советом иностранных инвесторов РК. Глава государства часто общается с Советом, поэтому решение о стремлении Казахстана в ОЭСР скорее всего - согласованный шаг, который должен быть подтвержден экономическими выгодами для страны и предпринимательства в том числе, – отметил Акуов. 

Основная нагрузка – на малый бизнес

Галия Утебекова.

Член правления Ассоциации деловых женщин Алматы, генеральный директор ресторана «Белый слон» Галия Утебекова полагает, что любые требования ОЭСР – это дополнительная нагрузка на бизнес, а значит, и дополнительные расходы.

- У нас бизнес делится на очень крупный и очень маленький, и нужно учитывать эти «национальные особенности». Выполнение требований ОЭСР повлечет серьезную нагрузку на малый бизнес. Во-первых, изучение новых материалов и подготовка документов по новым стандартам (например, переформатирование трудовых договоров и договоров поставки) занимает время. А предприниматель у нас - как человек-оркестр: и без того загружен текучкой и ответственностью в других областях. Надо проработать механизм легкого внедрения новых норм. И если будет понимание пользы, то бизнес сам адаптируется. А иначе отдельные организации столкнутся с невозможностью вести работу, – опасается ресторатор.

Но в целом, уверена Утебекова, международные стандарты и требования положительно отразятся на бизнес-сообществе.

- Когда человек защищен во всех сферах жизни, он более продуктивен, – считает она. – Было бы здорово, если бы наш бизнес работал на таком уровне, чтобы каждый, включая самих бизнесменов, чувствовал себя абсолютно защищенным.

Также Галия Утебекова считает, что в рамках вступления в ОЭСР в Казахстане нужно ввести законодательное правило, гласящее, что участие женщин в топ-менеджменте крупных компаний должно составлять не менее 30-40%.

Предприниматели должны знать о правах человека

Марат Калменов.

Директор алматинского представительства АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC» Марат Калменов считает, что соблюдение прав человека казахстанским бизнесом решается в плоскости соблюдения Конституции и другого законодательства.

- У нас острее стоит вопрос в понимании ответственности бизнесом в необходимости соблюдения прав человека и в последствиях его игнорирования, – подчеркнул Калменов.

Бизнесменам, по его мнению, зачастую не хватает знаний о правах человека, поэтому он предложил общественным организациям создать «Карту прав человека», на которой бизнес и общество смогут четко увидеть, какие вообще существуют права человека, какие из них уже ратифицированы государством, а какие оно только планирует принять. Карта, на его взгляд, помогла бы понять, что в Казахстане работает, а что нет.

- Если говорить о конкретных правах, то в нашей компании можно посмотреть, как реализовано право на свободу объединения, – привел пример Калменов. – Профсоюз, созданный инициативной группой работников в 2003, является официальной стороной при ведении переговоров с работодателем при заключений коллективного договора, а также консолидирующим органом по разработке предложений и требований в этот договор.

Глава представительства полагает, что выполнение требований ОЭСР не повлечет резких изменений для отечественного бизнеса.

- Возможно, вступление в ОЭСР повлияет на повышение правовой грамотности населения (бизнеса), а это, в свою очередь, повысит требования к уровню соблюдения прав человека и косвенно повлияет на совершенствование законодательства, – предположил эксперт. – Также вступление в ОЭСР сильно повлияет на развитие корпоративной социальной ответственности и корпоративного управления: например, появится необходимость во внутренней и внешней экспертизе по соблюдению прав человека в бизнесе. Также появится понятие учета социальных рисков, связанных с нарушением прав человека по цепочке поставщиков и подрядных организаций. То есть не только в моей компании не должно быть, условно, детского труда и должна соблюдаться безопасность труда, но и в компании, которая заключает контракт на любой вид совместной деятельности. И, наконец, наверняка появится механизм учета влияния деятельности компании на территорию его присутствия и на местное сообщество.

Вхождение государства в любые объединения всегда несет для бизнеса риски. В первую очередь, это риск ужесточения конкуренции – пусть даже в такой сфере, как соблюдение прав человека. Так что желание Казахстана вступить в ОЭСР может положительно сказаться на соблюдении прав наемных работников.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист

 

Статистика

6462
просмотр
 
 
Загрузка...