В Нью-Йорке открывается казахстанская юридическая компания

Когда откроется офис и какие услуги будет предоставлять юрфирма, Forbes.kz рассказала управляющий партнёр компании ILF «Adilet & Alem» Айгерим Берекешова

Айгерим Берекешова
Айгерим Берекешова

F: Айгерим, когда, где и как была создана компания?

- Международная юридическая фирма «Adilet & Alem» была создана 12 декабря 2012 года. Мы ждали эту дату и верим, что эта цепочка цифр принесет нам только хорошее. Впрочем, первые клиенты появились у нас ещё до официального открытия. Изначально мы начинали работать в Алматы, после открыли офис в столице Казахстана.

F: Что было необходимо для открытия компании?

 - Я думаю, изначально нам необходима была уверенность. Далее, конечно, первоначальный капитал, бизнес-план и идея. Потому что сфера права отличается от других областей оказания услуг. Основным продуктом нашей отрасли являются знания и опыт.

F: Какие услуги вы оказываете?

- Компания занимается ведением международного бизнеса и оказывает правовую поддержку клиентов. Благодаря нашему внутреннему контролю компания обеспечивает качественное исполнение всех дел, и мы берём на себя полную ответственность за каждый проект. Мы ищем различные способы успешного разрешения запросов юридических и физических лиц.

Наши юристы реализуют различные проекты, подписывая контракты и участвуя в переговорах, представляя интересы казахстанских и иностранных компаний, работающих в сфере производства, строительства, инвестиций, электронной коммерции, логистики, фармацевтики, информационных технологий и других.

Мы оказываем услуги во всех отраслях юриспруденции. В частности, в области договорного, корпоративного, таможенного, экологического права, разрешения споров, финансовых вопросов и вопросов, связанных с ценными бумагами, регистрацией компаний, интеллектуальной собственности, трудового права, государственных закупок, налогообложения, недвижимости и недропользования.

F: Как устроен бизнес? Как была сформирована юридическая служба?

- Юридический бизнес очень сложный: это не продажа товара, это продажа своего профессионализма и опыта. Этот бизнес совершенствуется с многолетним опытом.

В начале нашей деятельности нам оказывали доверие в основном иностранные компании и иностранцы. Мы проводили аудит иностранным компаниям, поэтому делали соответствующую рекламу: отправляли коммерческие предложения, проводили встречи и давали ответы.

Так мы начали свою работу. А сейчас компания не делает для себя рекламы: мы просто входим в определённые рейтинговые справочные журналы, информационные каталоги, и нас находят по рекомендациям наших партнеров. Первоначально мы пытались найти оптимальные методы маркетинга и развивать бизнес через рекламу. Но за эти годы мы поняли, что самое важное - это наши особенности.

F: С какими клиентами вы сейчас работаете?

- Изначально мы начали свою деятельность со строительных компаний. Нашими нынешними клиентами являются международная компания «Отис», «Американа групп» (KFC, Hardees, Costa and Pizza hut), Food solutions KZ (MC DONALDS), Eni, PetroChina KZ, Aries More KZ. Многие компании и индивидуальные предприниматели не могут быть названы, потому что с ними заключены договоры о конфиденциальности.

F: Насколько важным является для вас открытие представительства компании в США?

- Одной из причин решения об открытии бизнеса в США является спрос на рынке. В настоящее время международные операции, весь бизнес выходят на новый уровень. В ходе процесса глобализации трудно привлечь бизнес-инвестиции в Казахстан и другие страны СНГ. Вот почему этот шаг является необходимым.

F: Как и когда вы начинаете работать на американском рынке юридических услуг?

- Мы открываем свой офис в Нью-Йорке. Мы уже начали основную работу, но официально хотим открыть офис также 12 числа 12-го месяца.

От нас туда поедут Абзал Мынбаев и Руслан Курмангалиев. Что касается офиса, мы сейчас ведём переговоры о приобретении его в собственность.

Мы хотим создать команду из местного контингента под собственным брендом. Также планируем отправить наших казахстанских специалистов в Нью-Йорк для обмена знаниями и опытом. Наш бухгалтер-финансист будет повышать квалификацию в финансовом секторе, наш юрист пройдёт обучение в коллегии адвокатов штата. Это, безусловно, трудный и долгий путь. Но мы знаем, что это правильный путь.

F: Какова конкуренция на рынках США и Казахстана?

- В Республике Казахстан имеется более 500 компаний, предоставляющих юридические услуги, в которых работают адвокатами 4,5 тыс. человек. Численность частнопрактикующих и корпоративных юристов, конечно, значительно выше. Учитывая население страны, можно говорить о насыщенности рынка.

Крупные компании, в силу корпоративных правил, работают с зарубежными компаниями, представленными на рынке. Но не стоит забывать, что их сотрудниками являются граждане Казахстана.

Теперь перейдём к Нью-Йорку, население которого составляет 8,405 млн и агломерации — 20,63 млн человек. Если взять 10% населения Нью-Йорка и количество компаний, предоставляющих юридические услуги, можно сделать вывод, что спрос будет. А в странах СНГ такого спроса не будет в силу демографии и схожего законодательства постсоветских стран.

F: Айгерим, недавно вы вошли в рейтинг«30 моложе 30» журнала Forbes Kazakhstan (рейтинг опубликован в октябрьском номере). Как вы пополнили ряды талантливых казахстанцев?

- У нас в офисе очень дружеская атмосфера. Мы всегда поддерживаем инициативы наших коллег, поэтому получаем соответствующие отклики. Наш юрист сам подал заявку в Forbes, а позже сообщил мне об этом. Я подумала: почему бы нет, мои успехи и достижения могут мотивировать молодежь.

Далее мы предоставили всю необходимую информацию, документы и встретились с организаторами рейтинга, провели интервью. После прохождения всех этапов отбора мне сказали, что я вошла в топ-30 Forbes Kazakhstan.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13352 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
12 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить