Киностудия Universal заключила контракт с казахстанской компанией

Теперь персонажи мультфильмов голливудской киностудии украшают упаковку c казахстанским эскимо

Фото: Серикжан Ковланбаев

Крупнейший производитель мороженого в Казахстане – компания «Шин-Лайн» - заключила договор с американской киностудией Universal на использование образа героев популярных мультфильмов «Гадкий я» и «Миньоны». Веселые желтые создания теперь красуются на упаковке с эскимо казахстанского производителя.

Владимир Пак.
Владимир Пак.

Гендиректор «Шин-Лайн» Владимир Пак рассказал Forbes.kz, что представители киностудии прилетали в Алматы и проводили аудит завода. Мороженого почему-то не ели, но тщательно оговаривали все детали внешнего вида упаковки.

- Это была интересная работа. Сотрудники компании согласовывали все нюансы вплоть до того, в каком виде должны быть изображены миньоны и что им можно или нельзя держать в руках. Скоро Universal выпускает новый мультфильм франшизы, потому они особенно трепетно относятся к деталям, - поведал Владимир Пак.

По словам гендиректора, «Шин-Лайн» - первая казахстанская компания, которая подписала контракт с Universal и получила эксклюзивные права на Казахстан и Среднюю Азию. Но, оказалось, другие производители тоже не прочь использовать образы миньонов. Сейчас «Шин-Лайн» ведет переписку с некоторыми казахстанскими и киргизскими компаниями о том, что им не разрешено размещать на упаковках своих товаров образы мультяшных героев Universal.

Естественно, за использования товарного знака голливудской киностудии мороженщики платят роялти, по фиксированной ставке.

Напомним, в прошлом году Forbes.kz рассказывал об алматинской компании, которая заключила договор с Disney и Marvel и производит детские шампуни и косметику под брендами «Принцессы» и «Мстители».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

4643
просмотра
 
 
Загрузка...