Татишев с партнерами из США будет производить желатин в Казахстане

KUSTO GROUP и Tessenderlo Group совместно вложат в проект свыше $60 млн

ФОТО: пресс-служба

Еркин Татишев, глава казахстанской компании «KUSTO GROUP», совместно с бельгийскими инвесторами из компании «Tessenderlo Group» изучают возможность производства желатина в Казахстане.

Стороны обсудили возможность реализации вышеуказанного проекта в рамках визита казахстанской делегации на производственный комплекс в Бельгии, организованного АО «НК «KAZAKH INVEST».

В рамках поездки казахстанские бизнесмены посетили завод «PBLeiner» по производству желатина и коллагеновых пептидов в г. Вильворд.

Компания является одним из ведущих мировых производителей желатина и пептидов коллагена высокого качества, с производственными предприятиями в США, Бразилии, Великобритании, Германии, Китае и др.

Проект подразумевает производство желатина из кожи и костей крупного рогатого скота. Ожидается, что бизнесмены совместно вложат в проект свыше $60 млн.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос реализации крупного проекта по переработке мяса КРС с участием американских инвесторов и KUSTO GROUP. Соотвественно возникает вопрос дальнейшей переработки шкур и костей скота. В этой связи были проведены переговоры с компанией «Tessenderlo Group» и в последующем организован визит казахстанской делегации на заводы компании», - отметила представитель «KAZAKH INVEST» в странах Европы Айнур Тумышева.

По итогам визита достигнуты конкретные договоренности об ответном визите бельгийских специалистов в Казахстан для подробного исследования имеющихся ресурсов и инфраструктуры для размещения производства.

Вместе с тем, бельгийская сторона выступила с предложением о реализации еще одного проекта в легкой промышленности. Так, казахстанской делегации был презентован завод по производству ткацкого оборудования компании «Picanol Group», которая также входит в состав «Tessenderlo Group».

На данном предприятии производятся современные ткацкие станки. По словам специалистов, организация подобного производства в Казахстане позволит значительно повысить конкурентноспособность и качество местной продукции, а также дать толчок развитию легкой промышленности страны.

Еркин Татишев

Председатель совета директоров и основной владелец Kusto Group, основанной в 2002 году. Группа состоит из более чем 30 компаний и владеет активами в Казахстане, Канаде, Китае, Грузии, Израиле, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в сферах девеломпента, производства стройматериалов, агропроизводства, нефтедобычи и др.

Весной прошлого года группой была запущена программа Kusto Help на 1 млрд тенге для оказания помощи медикам, а также гражданам, наиболее пострадавшим от введения карантина и режима ЧП.

Татишеву принадлежит контрольный пакет в United Minerals Group Limited, куда входят АО «Костанайские минералы» и ОАО «Оренбургские минералы», а также 50% отеля Radisson Collection в Цинандали (Грузия).

Основатель школы High Tech Academy в Алматы, председатель попечительского совета Фонда Ержана Татишева.

Компания «Tessenderlo Group»

Диверсифицированная Бельгийская промышленная группа, специализирующуюся на производстве питательных веществ и средств защиты растений и переработке побочных продуктов (by-product) животного происхождения. В компании работает более 4 700 человек. «Tessenderlo Group» имеет более 100 офисов по всему миру (в Северной Америке, Европе, Азии и т.д.). Доход группы в 2019 году составил 1,7 млрд евро.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13226 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить