Ракишев вложил $1 млн в приложение Rallee

Radio Runt Inc, технологическая компания со штаб-квартирой в Сиэтле, объявила запуске 28 ноября нового приложения Rallee для операционных систем Android и Apple IOS, а также о привлечении $ 1 млн. инвестиций от казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева

Об этом сообщает портал Business Wire.  Приложение позволяет  как отдельным пользователям, так и группам общаться в реальном времени через Facebook и оставаться на связи, пользуясь мобильной технологической платформой "push-to-talk".

"Rallee – это невероятный концепт с огромным потенциалом не только в США, но также в России и других странах СНГ, где пользование мобильной связью стремительно растет, и я намерен внести свой вклад, чтобы помочь распространению приложения в этих регионах и на других развивающихся рынках ", - цитирует Ракишева Business Wire.

Это не первая инвестиция в информационные технологии 33-летнего Кенеса Ракишева, являющегося зятем акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

В сентябре этого года он инвестировал $20 млн в стартап Mobli, приложение, позволяющее делиться своим фото- и видеоконтентом. В этот же стартап ранее вложили $4 млн такие селебритис, как Тоби Макгуайр и Леонардо ДиКаприо, а также знаменитые спортсмены Серена Уильямс и Лэнс Армстронг.

Ранее, в мае, Ракишев вложил $32 млн в компанию Net Element International Inc., которая с октября листингуется на технологической бирже NASDAQ под символом NETE.

В июне нынешнего года на КASE впервые были размещены акции АО «KazPetroDrilling», 70% которого принадлежит Кенесу Ракишеву. В АО входят ТОО «Бургылау», обслуживающее скважины «Озенмунайгаза», ТОО «Кос-Цементинг» (50 на 50 с «Шлюмберже»), ТОО «СБП КазМунайГаз-Бурение», ТОО «Жигермунайсервис», а также купленное в 2010 году у холдинга Mercury ТОО «Бизнес Мангистау» с бизнес-центром «Звезда Актау». В 2011 году 97% общего дохода KazPetroDrilling получил от реализации услуг «РД КМГ» (в 2010 году – 99%).

Помимо этого, Кенесу Ракишеву принадлежит контроль в АО «SAT &Company», Таразский металлургический завод, страховая компания Standard, контроль в ShalkiyaZinc и многое другое. В 2012 году Кенес Ракишев перестал ограничиваться традиционными отраслями экономики и сделал несколько инвестиций в западные хай-тек-стартапы, о которых речь шла выше.

В рейтинге Forbes Kazakhstan «50 богатейших людей Казахстана-2012» Кенес Ракишев оказался на 22 ступеньке с состоянием $225 млн. В списке «50 влиятельных бизнесменов Казахстана-2012», составленном нашим журналом, он занимает 12-ю строчку (в 2011 году – 17 место).

Forbes.kz

Ссылки по теме:

Кенес Ракишев прописался на NASDAQ

Венчурная диверсификация

Кенес Ракишев и Человек-Паук

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

6069
просмотров