Кто пошил костюм президенту Назарбаеву

В пятницу, 18 сентября, обозреватель Forbes.kz зажёг лампочку, произведённую в Алматы, и попробовал булку, выпеченную на местной хлебопекарне. В этот день Фонд развития предпринимательства «Даму» показал журналистам, как развиваются алматинские компании, которые воспользовались господдержкой и не прогадали

Фото: Станислав Климанов
Замдиректора клиники "Здоровый город" Гульзада Арыстанова.

Ведёшь прозрачный бизнес – получи господдержку

Пресс-тур фонда «Даму» начался с частной клиники «Здоровый город». Она специализируется на профосмотрах, медкомиссиях и выдаче санитарных книжек. От врачей именно таких клиник зависит здоровье и безопасность персонала в городских кафе, детсадах и других организациях.

Журналистов приветливо встречает замдиректора учреждения Гульзада Арыстанова. Она показывает кабинеты осмотра, пункты забора крови и большой современный рентген-аппарат.

Свой первый небольшой медцентр владельцы клиники открыли в Алматы ещё в 2010. Но уже скоро стало ясно: спрос на услуги учреждения увеличивается, и, чтобы расти, надо расширяться.

В 2012 компания обратилась за помощью в фонд «Даму» для получения субсидированного кредита. Заём был получен, и на него владельцы клиники смогли приобрести новое помещение. В последующие годы клиника «Здоровый город» смогла получить еще два кредита, на которые были приобретены современный рентген-аппарат и передвижная машина для флюорографии.

- Общая сумма заёмных средств составляет 86,5 млн тенге. Кредиты взяты в тенге под 14% годовых, из которых 7% субсидирует «Даму» и еще 7% - мы, - рассказывает  Гульзада Арыстанова. – Когда мы столкнулись с  работой фонда, поняли, насколько уникальна эта организация. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые поддерживают, всё подробно разъясняют и помогают. Это не значит, что они идут на уступки. Например, первый раз мы не прошли кредитную комиссию - только со второго раза, когда исправили все ошибки. Как я поняла, фонд поддерживает те компании, которые ведут прозрачный бизнес, платят все налоги, зарплату сотрудникам выдают без задержки.

Пока журналисты беседуют c замдиректора клиники, к врачам без остановки заходят клиенты клиники. Пациентами их назвать язык не поворачивается – эти люди преимущественно здоровые, но обязанные пройти ежегодный профосмотр. Они рассказывают: «Здоровый город» выбирают из-за удобного месторасположения, скорости обслуживания и квалифицированных врачей.

Цена услуг – тоже немаловажный аспект. Правда, на тарифы клиники сильно влияют импортные расходные материалы - рентген-бумага, заправка для картриджей, одноразовые перчатки, приборы для прокалывания пальцев при заборе крови. Из-за роста курса тенге к доллару расходники стремительно дорожают. Но, по словам Гульзады Арыстановой, в ожидании девальвации руководство клиники подстраховалось, и все свободные средства заранее пустили на закуп импортных материалов. Так что запаса прочности «Здоровому городу» хватит на много месяцев вперёд, и повышения тарифов не будет. Более того, крупным компаниям здесь предоставляют неплохую скидку.

- Мы и дальше хотим расширяться, - говорит г-жа Арыстанова. – Мы видим перспективы роста: например, хотим открыть лабораторную службу, для чего ищем ещё одно помещение. Конечно, если бы не господдержка, мы бы всё равно добились того, к чему пришли, но для этого потребовались бы годы.

Пользуясь случаем, Гульзада Арыстанова предлагает интервьюерам тут же пройти флюорографию. Но нам некогда – журналистов уже  ждут в компании по производству светодиодных ламп.

Да будет свет!

ТОО «Балхан» базируется в верхней части Алматы – там, в небольшом помещении, 30 сотрудников компании производят (кто бы мог подумать!) высокотехнологичный продукт - светодиодные светильники под брендом «100 LED».

Маленькая фирма образовалась в 2013 – в том году как раз постановлением правительства была принята программа перехода страны на энергосберегающие технологии. В компании решили: хватит казахстанцам закупать зарубежные энергосберегающие лампы, когда можно производить свои!

Фирма развивалась быстро, но вскоре её руководители поняли: без дорогого оборудования по-настоящему казахстанский продукт не сделать. В 2014 в «Даму» компании «Балхан» помогли получить субсидированные кредитные линии на 59,7 млн тенге. Также фонд выдал за компанию гарантии банку-кредитору на 36 млн тенге.

Директор по развитию бизнеса ТОО "Балхан" Естай Искаков.

- На заёмные средства мы купили дорогостоящее высокотехнологичное японское оборудование, на котором и производим светодиодные светильники различных видов и различного назначения, - рассказывает директор по развитию бизнеса компании Естай Искаков. - Теперь мы выпускаем более 1 тыс. светильников в месяц. Наши основные заказчики – государственные организации, национальные компании, частные лица.

Лампы «100 LED» установлены, например, в Центральной городской больнице Алматы, на улицах Уральска и Талдыкоргана.

В компании гордятся тем, что постарались максимально использовать отечественные исходные материалы – казсодержание в светильниках «100 LED» достигает 67%. Например, в Казахстане производятся алюминиевые корпуса ламп и резиновые заглушки для герметизации светильников.

Производственники уверяют: их изделия в домашних условиях потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, чем «лампочки Ильича». В офисе тоже можно сэкономить – в два раза и больше. Окупаемость светильников «100 LED» - 2-3 года. При этом срок их службы – не менее 50 тыс. часов. Если один из диодов в лампе перегорит, его всегда можно заменить и пользоваться светильником дальше.

- До недавнего времени в Алматы не так активно занимались переходом на энергосберегающие технологии, - рассказывает Естай Искаков. – Но в 2015 было объявлено, что ЕБРР выделяет $34 млн на полный переход городских улиц Алматы на светодиодное освещение. Теперь мы надеемся, что поставим хотя бы часть оборудования для Алматы.

Есть у компании планы и на расширение – в 2015 руководители ТОО «Балхан» запросили у акимата Алматы землю в специальной экономической зоне для постройки современного завода.

Директор филиала фонда «Даму» по Алматы Андрей Романов.

Уже после прощания с гостеприимными сотрудниками ТОО и по дороге на следующее предприятие директор филиала фонда «Даму» по городу Алматы Андрей Романов поделился с журналистами:

- Бренд «100 LED» – хороший пример того, как нужно начинать бизнес. Сначала эта компания купила оборудование, чтобы получить оборотные средства, и лишь потом, когда производственные обороты стали расти, там задумались о приобретении недвижимости. К сожалению, многие наши предприниматели, начинающие дело с нуля, сразу хотят взять кредит на $5-10 млн, чтобы построить завод и завоевать рынок. Жизнь показывает, что таких бизнесменов нередко ждёт провал.

Кто пошил костюм президенту

Директор учебного центра «Шебер» Бибигуль Набиева.

В следующей точке журналистов встречала директор учебного центра «Шебер» Бибигуль Набиева. Она рассказывает: её учебное заведение готовит швей и располагается на базе производственного швейно-обувного предприятия «КазЛегПром Алматы». Эта компания  работает два года. Начинали с выпуска военного обмундирования, позже стали выпускать ведомственную и спецодежду.

В одежде и обуви предприятия сейчас ходят казахстанские военные, врачи и судьи. Недавно компания стала выпускать и гражданскую одежду.

Кстати, в сентябре 2015 президент Нурсултан Назарбаев во всеуслышание заявил, что носит костюм казахстанского производства. Бибигуль Набиева не без гордости рассказывает, что пошит он как раз в Алматы на предприятии «КазЛегПром Алматы». Сейчас компания выпускает 1,5 млн изделий в год.

 

Швей для предприятия готовит находящийся здесь же центр «Шебер».

- По данным НПП, колледжи и лицеи удовлетворяют потребности страны в швеях всего на 3%, - говорит Бибигуль Набиева. - В данный момент только «КазЛегПром Алматы» не хватает минимум 80 швей. Вот мы и приглашаем на учёбу всех желающих, даём им качественные знания, не отходя от практики, и тут же предоставляем им рабочие места. Для предприятия было приобретено современное дорогое оборудование, но часть его не используется из-за нехватки работников. У нас учатся люди в возрасте от 16 до 60 лет. Есть и многодетные мамы, и инвалиды.

Бибигуль Набиева проводит экскурсию по предприятию «два в одном». Наш экскурсовод с гордостью показывает учебный центр, швейные подразделения и обувные цеха. И с грустью открывает двери в помещениях, где стоят современные швейные машинки с электронными табло, но работать за которыми пока некому.   

Центру «Шебер» фонд «Даму» оказал нефинансовую поддержку – в прошлом году Бибигуль Набиева была направлена в Nazarbayev University на курсы повышения квалификации для руководителей МСБ.

- Я обучалась проектному менеджменту, - рассказывает г-жа Набиева. – Знания, которые я там получила, теперь внедряю на производстве. Мы изучали много финансовых аспектов бизнеса. Там мой кругозор значительно расширился. Даже в ходе учёбы появилось несколько идей.

По словам нашего гида, в непростой экономической ситуации в стране учебный центр «Шебер» может обучить людей организовать своё собственное швейное дело. Своё производство даже могут открыть люди, у которых в запасе есть всего 200-300 тыс. тенге: было бы желание.

Всего же в «Шебер» за неполный год работы центра обучение прошли более 200 человек.

Хлеб для солдат и рожениц

Четвёртым и заключительным пунктом поездки стал хлебный комбинат «Рузи нан». Это предприятие  работает на рынке 6 лет и печёт хлеб для детсадов, школ, больниц, войсковых частей. Особенно здесь гордятся тем, что хлеб «Рузи нан» едят щепетильные роженицы, и находят его, кстати, весьма вкусным. 1200 торговых точек Алматы тоже реализуют продукцию «Рузи нан».

Раньше предприятие работало на старом советском оборудовании. Но со временем руководство компании поняло: развиваться со старой техникой невозможно.

Директор «Рузи нан» Куандык Хамзин.

- Благодаря поддержке «Даму» в 2012 мы смогли получить субсидированные фондом кредиты на 60 млн тенге, из которых 12 млн уже выплатили, - рассказывает директор «Рузи нан» Куандык Хамзин. – На кредитные средства мы приобрели швейцарские хлебопечи, французские тестомесильные машины, итальянские тестораскаточные и тестоделительные агрегаты. Новое оборудование значительно снизило ручной труд и уменьшило нагрузку на сотрудников пекарни. Теперь мы можем уверенно сказать: господдержка оказалась своевременной. Ведь объём выпускаемой продукции и налоговые отчисления у нас увеличились на 30-40%. Сегодня наши позиции на рынке устойчивые. За первое полугодие 2015 мы получили чистую прибыль в размере 1,4 млн тенге. Инвестиции планируем окупить в течение 3-3,5 лет.

Всего на предприятии трудятся 46 человек, которые ежесуточно выпускают 6-7 тонн хлебной продукции 30 видов, в том числе 9900 буханок формового хлеба.

Куандык Хамзин показывает свои владения и рассказывает. Старые тестомесы месили тесто 50 минут, а новые – 12 минут. Свежеприобретенное оборудование автоматически, с точностью до грамма, делит тесто. А новые печи сами знают, как долго печь хлеб, булочки и рогалики: все параметры заложены в программе. Теперь мечта Куандыка Хамзина - обзавестись новым помещением для своего завода. Тогда, глядишь, «Рузи нан» с четвёртого места среди хлебопекарен города перескочит выше и потеснит тройку лидеров.

Подводя итоги поездки, Андрей Романов говорит:

- Эти предприятия – реальные примеры того, как государство не на словах, а на деле помогает бизнесу развиваться. Как видите, у всех компаний имеются дальнейшие планы развиваться при поддержке фонда «Даму». На этих примерах мы убеждаемся: чтобы создать эффективное предприятие, не обязательно строить крупный завод.

Только в Алматы более 2 тыс. предприятий воспользовались каким-либо инструментом поддержки фонда «Даму». Радует, что казахстанский бизнес развивается и растёт, и у него огромный потенциал.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17003 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
16 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить