Кенесу Ракишеву не дали купить израильский клуб

Казахстанский бизнесмен и его российские партнеры отказались от покупки 50% иерусалимского футбольного клубы "Бейтар", принадлежащего израильскому бизнесмену Аркадия Гайдамаку

Фото: Жанарбек Аманкулов
Кенес Ракишев.

Как сообщает израильский сайт Izrus со ссылкой на спортивный портал One 1, адвокат Аркадия Гайдамака направил об этом письмо адвокату израильского бизнесмена Эли Табиба, который сам намеревался приобрести этот клуб.

О том, что он намерен  продать 50% клуба не Эли Табибу, а группе бизнесменов из СНГ, куда входят владелец  контрольного пакета АО Sat&Co  и АО Kazpetrodrilling Кенес Ракишев, российский миллиардер Тельман Исмаилов (по утверждению Izrus, самый богатый горский еврей мира), влиятельный депутат Госдумы РФ и родственник президента Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов и чеченский бизнесмен Тамир Маджидов, Гайдамак объявил 4 июня.

После этого 13 июня, сообщает портал IzRus, хедж-фонд Кенеса Ракишева Novatus Holding Pte. Ltd. передал "Бейтару" обязательство выплатить $2,5 млн сразу по заключении сделки с Гайдамаком, такую же сумму обязался выплатить Маджидов.

В письме говорится, что сделка не состоялась по не зависящим от сторон обстоятельствам: «В результате сильного нелегитимного и/или недостойного давления, которому подвергся покупатель и представляемые им инвесторы в Израиле и/или за рубежом; давления, имевшего своей целью не допустить контакта Объединения (болельщиков "Бейтара") с Тамерланом Маджидовым (…), инвестор сообщил о своем полном отказе от приобретения половины прав собственности на футбольную команду "Бейтар" (Иерусалим) со всеми вытекающими последствиями».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9351 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить