Кайрат Кудайберген: Мы хотели, чтобы было шоу

У организаторов SyneQ Business Forum просят франшизу на его проведение в регионах Казахстана

Кайрат Кудайберген.
Фото: Андрей Лунин
Кайрат Кудайберген.

 

В конце мая в Алматы состоялся SyneQ Business Forum, цель которого – дать возможность казахстанским стартаперам и представителям МСБ перенять опыт успешных игроков крупного бизнеса. Оправдались ли ожидания? Об этом Forbes.kz рассказал организатор мероприятия Кайрат Кудайберген, основатель группы компаний The Group.

 - Я очень рад тому, что участники провели на форуме весь день, были на нем до конца, - говорит Кайрат. - Обычно на подобных форумах после обеда люди расходятся из-за скуки. Мы хотели этого избежать. Мы хотели, чтобы было шоу. Была самая лучшая техника, развлекательная программа, интерактивные игры. Все, чтобы участникам было интересно. Так что поставленная задача была выполнена.

F: Все билеты были распроданы?

- Мы рассчитывали реализовать 500 билетов, пришли 800 человек.

По задумке форум был ориентирован на начинающих предпринимателей, чтобы они узнали для себя что-то новое. На мое удивление пришло много топ-управленцев, владельцев заводов, зампреды банков.

F: Вам лично зачем нужно было проводить такое мероприятие?

- Я сам участвовал во многих форумах, где были крутые спикеры. К сожалению, там я не получал информации, применимой для наших реалий, менталитета. Более того, эти спикеры обычно говорили общими фразами, без конкретики. И мне захотелось, чтобы у начинающих бизнесменов появилась возможность получить нужную информацию, причем от наших успешных бизнесменов, которые, основываясь на казахстанской практике, рассказали, в чем соль бизнеса, дали бы советы.

F: Вы сами что-то новое для себя узнали?

- От каждого спикера я почерпнул что-то полезное. Спикеры говорили от души. И не только о победах, но и об ошибках. Рассказали, как их можно было бы избежать. Многим понравилось выступление Кенеса Ракишева, Маргулана Сейсембаева, Алишера Еликбаева.

F: Вы долго готовились к мероприятию?

- Около трех месяцев. Это мое первое детище, мой первый опыт проведения такого мероприятия. Хотел, чтобы все было качественно.

F: Вы привлекали зарубежных специалистов, или организационными вопросами занимались казахстанские специалисты?

 - Наши. У нас есть талантливые ребята, которые могут делать качественные мероприятия. У нас есть специалисты, просто надо им давать шанс.

F: Все спикеры, которых вы пригласили, согласились выступать?

- Большинство из тех, кого пригласили, согласились. У нас, кстати, был секретный спикер – Кирилл Куницкий, один из лучших бизнес-тренеров, создатель программы «Бизнес-конструктор». Также был Багдат Мусин (председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. F). Мы его пригласили, чтобы показать бизнесменам, что многие наши госслужащие - молодые ребята-реформаторы, которые внедряют систему управленческого менеджмента бизнеса в государственную службу.

Также мы хотели показать начинающим предпринимателям, что не надо бояться заниматься бизнесом, надо идти вперед, делать свое дело. Хотя многие стонут: мол, государственная машина устраивает препоны. А мы постоянно говорим: препонов все меньше, Национальная палата предпринимателей работает над этим. Вот и Генеральная прокуратура открыта в сторону бизнеса.

F: Какие у вас планы на будущее?

- Из регионов и из Астаны приходят запросы предоставить франшизу на проведение форума. Мы планируем провести еще один в этом году в Астане. Сейчас ведем переговоры с партнерами. В следующем году намерены провести второй форум в Алматы. Но если и отдадим франшизу, проведение форума в любом случае будет под нашим строгим контролем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4484 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
председатель совета директоров АО "Самрук-Энерго", главный директор по управлению активами АО «ФНБ «Самрук-Қазына»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить