Как сделать бизнес, вложив зарплату

7 лет из своих 27 алматинец Иван Востриков посвятил собственной компании «Алматы Люкс», которая весьма успешно занимается разработкой web-сайтов, мобильных приложений, прикладного программного обеспечения и брендингом. В 2013 его бизнес попал в short list конкурса Глобальной недели предпринимательства.

Иван Востриков.

Продолжая серию публикаций о стартапах молодых бизнесменов, Forbes.kz побеседовал с основателем «Алматы Люкс».

F: Иван, как вам пришла идея создания собственного бизнеса?

- Еще в восьмом классе я увлекся web-дизайном, скачивал различные учебники, постигал азы. Делал простенькие сайты, что называется,  для себя. Затем поступил в Международную академию бизнеса на маркетолога. На втором курсе, в 2006 году, устроился web-дизайнером и IT-специалистом на полдня в небольшую строительную компанию. Да еще и зачем-то вызвался верстать газету компании, которую она сама выпускала. И все это – за 25 тыс. тенге в месяц!

Через полгода мне предложили более интересную работу, также на полдня, в компании «Казпрофсеть», основной профиль которой – как раз создание web-сайтов. Работа мне понравилась: дружный коллектив, интересные заказы. Вот там-то я и увидел всю схему работы web-студии изнутри, примерно просчитал доход и решил открыть свою компанию.

Понял для себя важную вещь: если я хочу продавать свои услуги за достойную цену, уровень работ должен быть высоким. К сожалению, сам такого уровня достичь пока не мог: наверное, я не прирожденный художник и программист. Решил, что буду набирать потихонечку штат из профессиональных сотрудников - дизайнеров и программистов. Получив очередную зарплату, договорился с дизайнером из Украины на разработку дизайна и логотипа для моего сайта, со следующей зарплаты заплатил программисту - и сайт был готов.
F: Как набирали клиентскую базу?

- Лучшая реклама для этого бизнеса, как я считаю, это честная поисковая выдача в поисковых системах - таких, как Google и Yandex. Навязывать свои услуги спам-рассылкой и звонками потенциальным клиентам категорически не хотелось; считаю этот метод бесполезной тратой времени, денег и репутации.

На тот момент из «Казпрофсети» я решил пока не увольняться: содержать офис и постоянных сотрудников пока было не по силам. Вскоре раздался первый звонок. Первые 4-6 заказов я сделал по сдельной схеме (разовая оплата дизайнера и программиста) почти даром - для того, чтобы набрать портфолио, заработать себе какое-то имя.
Через месяц понял, что уже не справляюсь с работой в Казпрофсети, и написал увольнительную по собственному желанию. Выполнив 15 заказов и разместив у себя в портфолио, решил поднять цены на 60%! Заказов стало больше, и теперь я мог позволить себе постоянных сотрудников и небольшой офис. Еще более успешной студия стала, когда я закончил университет и смог полностью отдаться делу. Сейчас «Алматы Люкс» - это уже не только web-сайты, но и брендинг, мобильные приложения, прикладное программное обеспечение.

F: Каковы были первоначальные вложения: брали ли вы кредит или займ?

- Обошелся полностью своими средствами. Затраты получились минимальные. Считаю хорошей политикой для начинающих бизнесменов не обременять себя сразу зарплатами и арендой за офис.

F: С какими трудностями столкнулись?

- Основная трудность, как в любом бизнесе, – это конкуренция, но все же мы старались отличаться по максимуму от других, и нас часто выбирали. У нас уникальный, нестандартный, креативный подход к дизайну, мы используем технологии AJAX, что позволяет работать нашим сайтам без перезагрузки страниц. Попадались изредка недобросовестные клиенты, которые обещали заплатить позже, но после завершения работ пропадали. Типовой договор тогда у нас был слишком простой, и через суд сложно было что-то доказать.

F: Хотели бы вы что-то улучшить в законодательстве или налогообложении в области предпринимательства на основе своего опыта?

- По большому счету, государством сделано все необходимое для успешного ведения бизнеса. Были претензии к налоговому органу по модернизации сдачи налогов, но этот вопрос уже решился.
F: Используете ли вы инновации и если да, то какие?

- Да, мы сразу начали использовать технологию AJAX, которая позволяет работать сайтам без перезагрузки страниц, что отличало нас от конкурентов.

F: Сколько человек у вас работает?

- Семеро: web-программист, программист по мобильным приложениям, web-дизайнер, дизайнер (занимается разработкой фирменного стиля и всем, что связано с полиграфией), контент-менеджер, менеджер по работе с клиентами, флеш-аниматор.

Два дизайнера - из Украины. Возраст сотрудников - от 23 до 33 лет. Мы не обращаем внимания на возраст, только на профессиональные навыки и личные качества.

F: Сколько стоит разработка несложного сайта в вашей компании?

- Разработка информационного сайта (так называемого сайта-визитки) с оригинальным дизайном и системой управления стоит от 400 тыс. тенге.

F: Какова годовая чистая прибыль?

- 36-39 млн тенге в год.

F: Как построен ваш рабочий день? Вы приходите вы в офис к 9 утра или можете себе позволить заниматься какими-то другими делами, и работа идет без вас?

- Обязательно приходу каждое утро в офис! Ставлю задачи на день для каждого члена команды и проверяю статус задач по 3-4 раза в день. А в конце дня обязательно проверяется финальный статус поставленных задач. Член команды, не выполнивший задачу к концу дня, подергается штрафным санкциям. Конечно, бывают сложные задачи, и просто так сотрудники не штрафуются, но метод пряника и кнута обязателен с первых дней работы с подчиненными. Ну и, конечно, теперь я могу позволить себе 3-4 часа рабочего времени уделить личным делам.

F: Какие цели ставите для себя в бизнесе и в жизни в целом?

- Есть некая сумма дохода в месяц, которой бы хотелось в скором времени достигнуть. Так же есть задача прорваться на мировой рынок (это относится больше к разработке мобильных приложений для социальных сетей). Цели в жизни - полная материальная и моральная самореализация, а также помощь людям.

F: Случались ли в вашей работе смешные истории?

- Как-то раз в конце рабочего дня раздался звонок: женский голос интересуется стоимостью создания сайта. Я озвучил цену в 350 тыс. тенге, собеседница заявила, что ей срочно нужен сайт, и предложила встретиться сегодня же и сразу оплатить 50% наличными. Мне показалось это странным. На просьбу оставить номер мобильного телефона она сказала, что мобильниками не пользуется, и что будет стоять в Silk Way City в белом пальто. Мне оставалось только согласиться на встречу. Проехав через весь город по пробкам, с трудом отыскал даму. Она говорит: давайте я сразу отдам вам предоплату, достает 175 тенге и кладет их на стол. Тогда я объяснил, что речь шла о 350 тысячах тенге. Она смутилась, извинилась и обещала перезвонить.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17142 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку