Спаси и сохрани: как создавали ведущего игрока на рынке охранных систем

На взгляд обывателя, кажется, что для строительства качественного здания нужно лишь строго следовать заданным этапам: проектировка, фундамент, изготовление и установка конструкций, инженерные работы, возведение стен и кровли. Остальное уже мелочи

Оксана Ушкевич - основательница «Астрон Групп»
ФОТО: © Данил Потапов-Поличинский
Оксана Ушкевич - основательница «Астрон Групп»

Однако, как объясняет 45-летняя основательница «Астрон Групп» Оксана Ушкевич, все несколько сложнее. По ее словам, одним из главных показателей качества и безопасности здания является наличие развитой слаботочной инженерной системы. Речь идет о коммуникациях: телефон, кабельное телевидение, интернет, радио, домофоны, системы пожаротушения, сигнализация и видеонаблюдение. Компания предпринимательницы с начала нулевых занимается установкой, пусконаладкой и обслуживанием подобных систем. Специалистам «Астрон Групп» заказывают проводить эти невидимые обычному глазу паутины коммуникаций как в фешенебельных столичных новостройках или luxury-отелях, так и на стратегически важных объектах, например в правительственных зданиях. «Раньше нас на стройке не уважали. Мы могли сделать свою работу, а потом рабочие что-то по незнанию портили, когда занимались своими делами. Обрывали наши кабели. Сегодня, конечно, с нами считаются. Наверное, это главная наша заслуга», – улыбается Ушкевич.

В феврале этого года она и ее «Астрон Групп» победили в номинации «Промышленный лидер» национального этапа престижной премии EY (Ernst & Young) «Предприниматель года». За время существования компании удалось реализовать 242 проекта, провести более 1,4 млн метров кабеля, а также смонтировать и установить свыше 5,8 тыс. камер видеонаблюдения. В числе ее клиентов не только крупные застройщики, но и большие промышленные предприятия, и, по словам Ушкевич, она уже всерьез задумывается над выходом на другие рынки. «С нашей компетенцией – это более чем реально», – уверена собеседница.

Амбиции из провинции

Оксана родом из настоящей северной глубинки нашей страны – выросла в поселке Московский (в прошлом один из первых целинных совхозов Казахстана) Есильского района Акмолинской области. Родители – агрономы: отец управлял 73 тысячами гектаров земли, мама выращивала элитные сорта пшеницы. Детство собеседница вспоминает с широкой улыбкой и теплотой, считает, что ей удалось застать «настоящее советское время». «Некоторые совхозы тогда жили намного лучше, чем города, у нас было большое хозяйство, громадные поля. С девчонками летом работали на полях, помогали старшим», – с ностальгией рассказывает она. Вслед за развалом Советского Союза пришло в упадок и сельское хозяйство, совхозы резко обнищали, и юная Оксана понимала, что нужно встраиваться в новую жизнь. С багажом новых знаний, которые могли бы ей пригодиться в этой изменившейся действительности.

В 1995 году с одним лишь чемоданом она поехала в тогда еще Акмолу поступать в вуз. Выбрала экономическое направление в Целиноградском педагогическом институте (ныне ЕНУ им. Гумилева), смогла поступить на грант. «Другого варианта не было. Мы – многодетная семья, которая жила хорошо, но в один момент оказалась почти на грани бедности», – поясняет Ушкевич. Уже на первом курсе она стала говорить себе и близким, что обязательно хочет в перспективе иметь собственное предприятие, хотя сначала, разумеется, нужно отучиться, поработать, набраться опыта. В 1997 году Оксана познакомилась со своим будущим супругом Анатолием: «Он приходил смотреть, как какая-то девушка шутит в университетской команде КВН».

В 2000 году, окончив вуз – конечно же, с красным дипломом, – она устроилась на работу в компанию «Сигнал»: сегодня это также крупный игрок на рынке охранных услуг. «Я работала там и сменщиком, и менеджером, узнала всю подноготную бизнеса. Трудилась в отделении сигнализации и монтажа», – рассказывает Ушкевич. Затем у нее был не очень долгий период работы в строительной компании, где она занималась документацией (что тоже потом пришлось кстати). Но та самая мысль о собственном деле никогда не оставляла молодого специалиста.

Наконец, в 2003 году Оксана вместе с мужем открыли «Астрон Групп». Стартовый капитал, по словам собеседницы, составил 120 тыс. тенге, которые пошли в основном на спецодежду и минимальный набор инструментов. Весьма пригодились навыки Анатолия, который несколько лет проработал в электромонтажной компании, где занимался установкой больших подстанций. Сложив его опыт и понимание технических нюансов со своими экономическими знаниями и энтузиазмом, можно строить успешную компанию, думала тогда начинающая предпринимательница. Работать решили с гражданскими объектами, конкретнее – с жилыми домами. Оксана стала управляющим, Анатолий – техническим директором. Первым заказом стал пятиэтажный жилой дом. «В то время к возводимым домам было требование от МЧС – иметь доступ к теле-, радио- и телефонным коммуникациям. Мы этот заказ взяли, получили предоплату, хотя не понимали, как оформлять сметы. Тем не менее успешно и в срок его выполнили», – рассказывает Ушкевич.

Учиться бизнесу приходилось по ходу дела. Она совершенствовалась в роли главы компании, становилась более эффективной, муж переучивался с электромонтажника на специалиста по «слаботочке». После первого успешного проекта стали приходить новые, более сложные предложения – заказы по установке охранной сигнализации в офисных помещениях, здания выше пяти этажей, куда обязательно нужно было устанавливать пожарную сигнализацию. Команда «Астрон Групп» обрастала новыми специалистами, так что они стали брать даже работы по автоматизации: управление вентиляцией, системами дымоудаления и пожаротушения. «Потом обязательными стали видеонаблюдение, контроль доступа к зданию, турникеты и шлагбаумы», – перечисляет собеседница.

ФОТО: © Данил Потапов-Поличинский

Перелом после неудачи

В какой-то момент «Астрон Групп» стала работать с одним крупным застройщиком в столице – BI Group, которая поставляла практически все заказы. До 2008 года, по словам Ушкевич, все было как в сказке – шли все новые заказы, текли деньги, складывалась вера в большое и светлое будущее. Оборот компании к 2008 году составлял около 100 млн тенге. Но тут приключился экономический кризис. Стройка начала буксовать. Оксана, окрыленная успехом, решила, что нужно диверсифицировать бизнес и открыть еще один – в ресторанной сфере. Взяла кредит в $500 тыс. и… прогорела. Спрос на рестораны упал, пришлось быстренько свернуть начинание. «Банк дал кредит под обороты нашего основного предприятия. Два следующих года в плане прибыли мы находились почти на нуле, выплачивали по 600 тыс. тенге в месяц. В какой-то момент даже почти упали духом. Но деньги, которые зарабатывал «Астрон», помогли закрыть долг», – рассказывает предпринимательница.
Неудача в «общепите» хоть и расстроила ее, но, к счастью, не подкосила компанию, которая потихоньку продолжала расти. Клиенты приходили даже в кризис. «У нас никогда не было существенных трудностей с заказами. Мы правильно выбрали нишу. Наличие квалифицированных кадров и ответственность позволяли нам быть надежным игроком на рынке», – объясняет Ушкевич. В 2013 году фонд «Даму» организовал сотрудникам «Астрон Групп» поездку в Германию для повышения квалификации и обмена опытом. Это, по словам собеседницы, стало переломным моментом: в 2015 году она решила полностью уйти из гражданского сектора в гражданско-промышленный, чтобы работать с больницами, поликлиниками, школами и бизнес-центрами. «Во-первых, нам не хватало новых вызовов. Во-вторых, надоело работать с жилищными объектами и лишний раз сталкиваться с собственниками квартир. Наши люди безответственно относятся к своей безопасности. Если в Европе сигнализация и система датчиков – одно из важнейших требований, то у нас на этом стараются сэкономить. Ну и главное – мы поняли, что наши опыт и знания должны применяться в чем-то более серьезном», – говорит Ушкевич. В том же году оборот компании увеличился в 3 раза.

Сильной стороной «Астрон Групп», по словам основательницы, является фокус на автоматизации и управлении сложными системами. За годы работы они накопили целую кипу сертификатов и разрешений. «У нас есть полный набор всего, что подтверждает нашу уникальность как игрока на рынке. Мы являемся партнерами профессиональных систем таких мировых гигантов, как Bosch и Cisco, имеем от них сертификацию. Наши специалисты постоянно повышают квалификацию. Ведь это только кажется простым. На самом деле наша работа – создать проект, провести кабельные коммуникации и, главное, установить все так, чтобы любая кнопка реагировала без сбоев», – объясняет Ушкевич. В 2017 году открылась выставка Ехро в Астане, а это 16 павильонов по 10 тыс. квадратных метров, и долю заказов оттуда получила и «Астрон Групп» благодаря своей репутации на рынке. Оборот компании снова возрос – почти в 2 раза, а число сотрудников увеличилось почти до 100 человек.

«Мы делаем свою работу комплексно: разрабатываем собственные охранные системы, которые связаны между собой, устанавливаем их, вводим в эксплуатацию, а после – занимаемся сервисными работами. Мы создаем персонифицированные предложения для клиентов. Техническое задание, которое мы разрабатываем, важнее всего в нашей работе, больше половины успеха зависит именно от этого. Мы также имеем отличные наборы оборудования: привозим со всего мира, хотя чаще всего это Россия, Беларусь, а также страны Европы и Азии», – рассказывает предпринимательница.

Казахстан новый и старый

«В 2017 году был бешеный ажиотаж – все хотели вовремя достроить. На территории Ехро стояла брошенная гостиница Hilton, которую недостроили турки. BI вызвалась сделать за полгода. Чтобы вы понимали, Hilton, как международная сеть, работает по стандартам – там сложные слаботочные системы: сервера, системы безопасности, удаленный доступ, автоматизация. Все системы связаны. Чтобы принять работу, должна приехать консалтинговая компания из Великобритании, – вспоминает Ушкевич. – В итоге сдали всего за две попытки. Проверяющие долго удивлялись, ведь такие системы проходят проверку минимум полгода, а нам удалось всего за три месяца». По ее мнению, этот случай как нельзя лучше демонстрирует, чего «Астрон Групп» смогла достичь за годы работы. Оперативность в паре с профессионализмом.

ФОТО: © Данил Потапов-Поличинский

Сегодня компания ежемесячно устанавливает и сдает в эксплуатацию сложные охранные системы на 10–15 небольших объектах, а также работает над тремя-пятью крупными проектами в год. В числе клиентов – такие, например, как «АрселорМиттал». С прошлого года группа работает в Темиртау, проводит коммуникационные сети в 30 цехах местного завода. «Никто предоплату не дает, работаем по постоплате, зачастую деньги получаем через три месяца, а порой через полгода», – разводит руками Ушкевич. Одна из основных внутренних задач компании сегодня – повышать эффективность. «Чем больше лишних людей, тем ниже эффективность. Это основной вывод, который мы сделали в этом плане. Поэтому провели оптимизацию, и сегодня нас порядка 60 человек», – говорит собеседница.

Точные нынешние обороты «Астрон Групп» основательница раскрывать не стала, однако заметила, что EY при приеме заявок на участие в конкурсе учитывала лишь компании, чей оборот превышает 300 млн тенге в год. «Ну, правда, наш в несколько раз больше», – смеется она.

На текущий момент «Астрон Групп» реализовала проекты по всей карте Казахстана. В ближайших планах – поработать с Европой. «В идеале – открыть там филиал, – говорит Ушкевич. По ее словам, зарабатывать больше можно было бы и в Казахстане – через сферу госзакупа. – Но не поверите: 0% заказов к нам приходит с госзакупа. Руки не доходят, да и желания особого нет связываться».

Опасения по поводу будущего вызывают у собеседницы разве что изменения в логистике ввиду войны в Украине. Плечо доставки изменилось. «Оборудование к нам до февраля этого года новое успело прийти. Но к июлю оно может закончиться, а там не понятно, может, какие-то карусели начнутся… Но пока проблемы нет, решим», – уверенно, словно убеждая себя, говорит предпринимательница.

В плане изменений в стране, в том числе по части облегчения ведения добросовестного бизнеса, она, однако, не питает особых иллюзий: «Вы говорите, «новый Казахстан». После январских событий мы думали, что все изменилось. К нам вроде бы пришел большой объект от одного ведомства, но… меня попросили «отстегнуть» 20%. Причем вперед. Вот такая ситуация».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6847 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить