На правах рекламы

Еркин Тасмухамбетов: Надо делать «белый» бизнес

Как сохранить компанию и получать прибыль в кризис, когда другие разоряются, рассказывает астанинский бизнесмен

Каков возраст у большинства собственников крупного бизнеса? В Казахстане это 40-50 лет, то есть с «первых этажей» до «пентхауза» добрались люди, чья молодость пришлась на суровые 90-е. Кому-то на старте помогли с деньгами родители, кто-то смог поучаствовать в приватизации и получил сразу много. Но некоторые начинали практически с нуля – прилавка на базаре или гаража на окраине. И всё же добились бОльшего успеха, чем баловни судьбы. За счёт чего? Об этом мы расспросили Еркина Тасмухамбетова, учредителя компаний Iron Plast и «ГидроТехСнабАстана», человека именно того поколения 90-х.

Начиналось всё далеко непросто.

- В 1989 году я поступил в институт в Целинограде, в 1994 окончил, потом год отслужил в армии. Помните, какое это было время? Талоны на продукты, безработица, разгул бандитизма, предприятия останавливались, зарплату не платили. В 24 года оказался на перепутье – чем заниматься? Стал, как сейчас говорят, самозанятым: стоял на рынке, продавал колбасу, чай, сигареты, старался заработать хотя бы на еду.

К счастью, как раз в это время было принято решение о переносе столицы. В провинциальный Целиноград пошёл поток средств для стремительного превращения в столичный мегаполис. Город стал одной большой стройплощадкой.

- Я начал понимать, что нужно связываться со строительством, строительными материалами. Первое, чем начал заниматься, – спецодежда. Продавали обыкновенные рабочие рукавицы – голицы. Брали на реализацию рукавицы, меняли на кирпич, на металл, на стекло – на всё, что касалось строительства. Царил бартер. Стал брать на реализацию разные строительные материалы, за два-три года наработал репутацию. Перешел на инженерную сантехнику, это задвижки, фланцы, отводы, всё, что касается наружного водоснабжения.

Вместо лотка на базаре уже был контейнер с товаром, потом частный дом с тремя контейнерами.

- Сам был и бухгалтером, и грузчиком, и директором. Как только появлялись свободные деньги - вкладывал в товар. В то время земельные участки были дешёвые, стали строить коттеджи, которые росли в цене в геометрической прогрессии.

«Золотая» лихорадка нулевых годов – бешеные цены на недвижимость, дорогой тенге, большие зарплаты – обернулась катастрофой 2008 года. Но не для всех.

- До 2008 года было всё прекрасно и замечательно. Многие в это время покупали себе дорогие машины – не одну, не две и не три, по несколько квартир, которые потом упали в цене. Компании разорялись, но у нас шла динамика вверх, мы скупали товар у тех, кто разорялся. В годы кризиса только у нас был прирост. Почему? Потому что сильно не распылялись. Всегда знали, сколько можем потратить, и всегда вкладывали в дело. Я не покупал себе дорогие автомобили, роскошные дома, технику на много лет вперёд, я знал, что это ненужные вещи.

Во время строительного бума компании Тасмухамбетова начали новое дело – услуги спецтехники: брали в лизинг автокраны, погрузчики, бульдозеры и сдавали в аренду.

- В тот период, когда нефть была $120-130 за баррель, цены были высокие, техника в течение трёх лет окупала себя полностью. Например, сейчас, чтобы автокран себя окупил, 10 лет нужно.

Обычного дома уже давно не хватало, и наш герой начал строить бизнес-центр. Пришлось продать коттеджи и взять кредит. Зато открылось новое бизнес-направление – сдача в аренду офисов, складских и торговых помещений.

Поставка стройматериалов тоже разрослась. Выстроены тесные связи с Китаем, Южной Кореей, Австрией, Польшей, Италией, Финляндией, Швецией, Россией, Белоруссией.

- Бизнес стал разносторонним. Первое направление - это продажа инженерной сантехники: всё, что касается внутреннего, наружного водоснабжения, тепла, отопления, вентиляции. Этим занимаются компании, в которых я учредитель, я в это уже стараюсь не вмешиваться, это самостоятельный бизнес. Следующее направление – монтаж инженерной сантехники и прокладка наружных сетей.

Поставлять стройматериалы в вечно строящейся Астане – очевидно, лучший выбор, но приходится бороться с множеством конкурентов. Однако в клиентах у Iron Plast и «ГидроТехСнабАстана» такие гиганты, как BI Group, «Базис А».

- У нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы стараемся, чтобы клиент ушёл от нас довольным. Важно и качество материала, продаём качественные, уже зарекомендовавшие себя на рынке товары; время дешёвого «китая» прошло. Ещё есть наработанная репутация, ведь мы уже долго на рынке. И наличие товаров на складе. Многие продают под заказ: берут деньги, чтобы привезти товар через месяц-два. У нас постоянно идёт мониторинг, чтобы товар всегда был в наличии.

Новым направлением в бизнесе стало первое в Казахстане производство кварцевого камня. Столешницы, подоконники, лестничные марши, напольная плитка из кварцевого камня используются не только для бытовых кухонь или ресторанного оборудования, но и для медцентров.

- Кварц стоит четвёртым по твёрдости после алмаза. Этот материал не царапается, долговечный, не впитывает влагу, на нём не остается пятен. Мы получили на него национальный стандарт, сами разработали техусловия. С этим направлением связываем большие надежды, хотя заниматься производством у нас в Казахстане очень тяжело. Столько предприятий закрылось…

Предпринимательское чутьё помогло выбрать именно новый продукт, а не привычные и, казалось бы, гарантирующие сбыт пластиковые окна или тротуарную плитку.

- Во-первых, его никто ранее у нас не производил, это уже преимущество – когда нет конкурентов. Во-вторых, я видел в Европе, что в хороших ресторанах, хороших квартирах стоят кварцевые столешницы, не акрил, которым сейчас многие пользуются. Посещал заводы в Испании, Чехии. Я понимал, что рано или поздно наши люди поймут преимущества кварцевого камня по сравнению с акрилом, который царапается и далеко не безвреден.

Уже в нынешнем году была открыта проектная фирма – ещё одно направление многостороннего бизнеса Еркина Тасмухамбетова. Начав более 20 лет назад, он не собирается не то что останавливаться, но даже сбавлять темпы.

- Думаю, чтобы построить бизнес и достичь успехов, нужно время. К этому надо идти постепенно, шаг за шагом, но вперёд и вперёд. Многие на этом пути спотыкаются, даже те, кто десятилетиями был на вершине. Из тех, кто в 90-е начали заниматься бизнесом, успеха добились процентов пять. Это люди, правильно выбравшие приоритеты, обязательно с лидерскими качествами, обязательно с образованием. Большое влияние имеет, как человек учился в школе и в вузе.

Своим родителям Еркин Куанышевич благодарен за возможность получить в трудное время высшее образование. И своим детям – у него два сына и дочь – тоже прививает любовь к знаниям. Результаты уже есть - старший сын смог поступить в престижный Бостонский университет.

- Главное – образование и воспитание, а остального любой должен добиваться сам. Нужно научить зарабатывать деньги, жить самому, не надеяться на родителей или кого-то ещё. Если родители дают образование и воспитание, то у детей уже есть большая фора перед другими, они метров на сто впереди тех, у кого этого нет.

Не на последнем месте стоит в семье Тасмухамбетовых и спорт. Постоянные занятия помогают и молодо выглядеть, и чувствовать себя молодым, и служить примером для коллектива.

- Я увлекался боксом, и по сей день не прекращаю заниматься ежедневно, есть свой комплекс упражнений. Спортзал, бассейн, пробежки. У себя на предприятии поощряем спорт, оплачиваем занятия сотрудникам. Надо быть во всём лидером, чтобы люди тебе поверили и шли за тобой. Если ты ведёшь за собой, ставишь цели для них, сам для себя ставишь цели, то всё получится.

У самого Тасмухамбетова цели на ближайшее время уже определены. Первая – это филиальная сеть, открываются отделения в Караганде, Кокшетау, Алматы, планируется в Актобе. Вторая – открытие крупного подразделения, где будет логистический центр и производство.

- Сейчас идёт поиск партнёров для развития производства. Люди нашего поколения не так близки к ИТ-технологиям, и стоит задача найти партнёра, у которого бы были знания, целеустремлённость. Который бы горел желанием сделать производство значимым для города и для страны.

Работать на предприятиях Еркина Куанышевича выгодно. Лучшим сотрудникам помогают и с жильём, и с крупными покупками, и с оплатой образования детей.

-  Для меня мои сотрудники – как моя семья, я их подбираю по человеческим качествам, на первом месте не профессиональные знания, а порядочность, честность. А то возьмешь какого-нибудь профессионала-мошенника и жди от него беды.

Предприятия Тасмухамбетова постоянно входят в рейтинг лучших налогоплательщиков Казахстана.

- Я убеждён, что надо делать «белый» бизнес. Если заработал нечестным путём - можно всё потерять, не только деньги, но и свободу. А когда ты платишь налоги, то спишь спокойно и тратить можешь спокойно.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5517 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
председатель совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить