Какие природные законы могут пригодиться в мире бизнеса

Компаниям по всему миру в последнее время приходится туго: деловая среда становится разноплановой, динамичной и непредсказуемой

Фото: © Depositphotos.com/grafvision

Несмотря на непростые времена, большинство корпораций продолжают работать по старинке, делая упор на краткосрочное планирование и извлечение максимальной прибыли.

Чтобы понять, как обстоят дела у американского бизнеса, эксперты из агентства The Boston Consulting Group (BCG) исследовали более 30 тыс. респондентов. Проанализировав их деятельность за последние полвека, аналитики пришли к неутешительному выводу: сегодня компании исчезают быстрее, чем когда бы то ни было. Каждой третьей публичной корпорации в США грозит делистинг в течение следующих пяти лет. Причины такого исхода могут быть разными: от банкротства до слияния или поглощения.

Мы привыкли считать крупные компании неуязвимыми, замечают в BCG. Тем не менее сегодня цикл существования бизнеса в среднем намного короче, чем продолжительность человеческой жизни. В опасности находятся самые разные корпорации вне зависимости от размера или опыта работы.

По мнению экспертов, бизнесы закрываются потому, что не могут адаптироваться к стремительно меняющейся конъюнктуре рынка. Многие выбирают ошибочные стратегии развития и не могут вовремя отреагировать на вызовы.

Как же выжить в столь непростое время? Эксперты считают, что для этого можно использовать некоторые биологические закономерности. В конце концов, компании и живые существа чем-то схожи. И те и другие наделены механизмами адаптации к неблагоприятным окружающим условиям.

Части системы

Растения и животные способны меняться, взаимодействуя друг с другом. Представьте себе колонию муравьев, каждый член которой выполняет определенную функцию. В случае опасности – скажем, при разрушении муравейника – эти насекомые могут за несколько часов мигрировать в другое место. Муравьи при этом используют особую систему коммуникации и подчиняются определенной иерархии.

Любую корпорацию можно легко представить в виде подобной структуры. За каждым работником закреплен конкретный участок работы, коллеги делятся друг с другом необходимой информацией, а менеджеры принимают ключевые решения и берут на себя ответственность в кризисных ситуациях.

И муравейник, и компания – составные части систем. Для успешной деятельности им необходимо наладить как внутренние взаимоотношения, так и взаимодействие с окружающей средой. Разумеется, люди – несоизмеримо сложнее насекомых, поэтому в любом человеческом коллективе часто возникают противоречия между индивидуальными и групповыми интересами.

Уроки жизнеспособности

Для того чтобы успешно управлять коллективом, менеджерам, во-первых, необходимо понять, что входит в зону их ответственности. Некоторые аспекты жизни подчиненных контролировать невозможно, да и вряд ли стоит. В то же время многие проблемы начинаются именно в «низах». Взять хотя бы финансовый кризис 2007–2008, когда выдача кредитов на покупку недвижимости простым американцам привела к глобальным проблемам.

Во-вторых, управленцы, подобно вожакам стаи, должны постоянно следить за внешней обстановкой. Любая компания является частью определенного сектора экономики и вносит свой вклад в его развитие. Те корпорации, которые этого не делают, постепенно смещаются на обочину развития. Так произошло с Sony, проигравшей битву за рынок электронных книг американскому Amazon. Японцы выпустили свою «читалку» за три года до того, как появился знаменитый Kindle. Однако они не смогли наладить успешные взаимоотношения с издательствами и авторами. В результате их электронная библиотека на момент запуска насчитывала всего 800 книг. Amazon же, пожертвовав частью прибыли в пользу издательств, смог собрать в своей базе 88 тыс. книг. История кончилась тем, что в 2014 Sony была вынуждена окончательно уйти с рынка электронных книг.

В-третьих, менеджерам необходимо создавать условия, поощряющие инициативу и автономность сотрудников. Как было сказано выше, люди – сложные создания, которые не очень-то и любят подчиняться жестким правилам и прямым указаниям. Разумеется, вы можете быть адептом строгого контроля, но в таком случае вам вряд ли удастся построить жизнеспособный бизнес в XXI веке. Если хотите преуспеть, то постарайтесь организовать такую среду, в которой каждый сотрудник четко осознает свои обязанности и не нуждается в опеке. В конце концов, даже у муравьев нет строгого контроля – каждый сам знает, что ему делать.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5372 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 сентября родились
Ерхат Искалиев
председатель правления ТОО «СК-Фармация»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить