Айсултан Назарбаев: Я лично установлю юрту для Джаксыбекова

Внук президента готов сам исполнить поручение деда. Об этом Айсултан Назарбаев заявил в среду, 11 мая, на своей странице в Facebook

Айсултан Назарбаев.
Фото: Facebook/Aisultan Nazarbayev
Айсултан Назарбаев.

«В жизни ничто не случается просто так – в этом я убежден абсолютно твердо. Возможно, не сразу понимаешь, почему что-то происходит именно таким образом, но со временем все встает на свои места», - написал Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook.

Внук президента Казахстана рассказывает, что в конце апреля готовился презентовать своё видение развития футбола в Казахстане. Однако появились причины, из-за которых ему пришлось всё отложить на пару месяцев. «Может быть этого времени как раз хватит ФФК (Федерации футбола Казахстана. - F), чтобы провести обязательную отчетную конференцию. Хотя, наблюдаю за происходящим на нашем футболе и понимаю, что ждать от руководства федерации выполнения своей работы – самое бестолковое занятие. Если вы хоть немного интересуетесь игрой, то наверняка заметили это сами», - обращается автор к своим читателям.

«Ладно, хуже они не сделают, поэтому забот по исправлению особо не прибавят. Зато можно запастись попкорном и посмотреть эту комедию в формате реалити-шоу – похоже, это последние серии последнего сезона. Актеры, конечно, так себе, но очень стараются рассмешить всех: и внутри страны, и далеко за её пределами.

Вот при Джаксыбекове (Адильбек Джаксыбеков – аким Астаны. F) футбол не был клоунадой. Всякое было, и про эффективность можно рассуждать, но точно в цирк не превращался. В этой связи мне очень странно наблюдать, как профессиональный управленец не может решить одну из самых важных бытовых задач, стоящих перед акиматом столицы», - сетует Айсултан Назарбаев.

«Я говорю про вонь, накрывающую Астану. Серьезно, тут уже про «запастись попкорном» не пошутишь – если дошло до того, что Президент РК публично упрекает акима за этот позор, то надо делать самые серьезные выводы. Да что там выводы – надо делать свою работу. Я сейчас говорю как простой житель Астаны: не хочу жить в вонючей столице! Если дойдет до претворения в жизнь предупреждения Елбасы о юрте на Талдыколе, то я лично её установлю. Потому что поручения Президента должны выполняться», - заключил внук Нурсултана Назарбаева.

Напомним, 27 апреля 2016 на совещании по вопросам социально-экономического развития Астаны и подготовки к выставке ЭКСПО-2017, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал неприятный запах в столице и потребовал от акима Астаны Адильбека Джаксыбекова устранить его.

«Шесть лет занимался Тасмагамбетов (Имангали Тасмагамбетов, бывший аким Астаны, ныне министр обороны РК. - F) - ничего не сделал. Ты работаешь - ничего не делаешь. Воняет. Если в этом году не решите, то для тебя с Хорошуном (Сергей Хорошун, заместитель акима. - F) юрту поставлю, будете жить возле Талдыколя (накопителя сточных вод. - F), нюхать вонь. Всем правительством решите этот вопрос. Позор!» - возмутился президент.

Сначала Адильбек Джаксыбеков обещал решить этот вопрос до проведения ЭКСПО-2017, но после требований президента пообещал решить вопрос уже в этом году.

По словам главы государства, на эти цели было затрачено 6 млрд тенге, но результата до сих пор нет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
37598 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые высокооплачиваемые диджеи мира

Все цифры отражают доходы за период с июня 2017 по июнь 2018 года до вычета налогов

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить