В совете директоров казахстанской «дочки» Сбербанка осталось два человека

Изменения произошли и в правлении банка

ФОТО: © Depositphotos/hodim

Из состава совета директоров ДБ АО «Сбербанк России» исключены три члена: Тимур Козинцев, Наталья Авдеенко и Михаил Мошиашвили (его полномочия прекратятся 9 сентября этого года). Решение об этом принято 1 сентября, члены совета директоров исключены по собственной инициативе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте KASE во вторник, 6 сентября.

С учетом внесенных изменений в совете директоров дочернего банка остались два независимых директора – Аскар Елемесов (в его послужном списке, например, руководство филиалом АО «АКРА» («Аналитическое кредитное рейтинговое агентство») и Магжан Мадиев (в настоящее время он также является генеральным директором КФ «Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub»).

Изменился и состав правления БВУ: его – также по собственной инициативе – покинул Александр Титов, работавший заместителем председателя правления дочернего банка с 2020 года, в системе ПАО «Сбербанк» он с 2017 года. Об изменении банк сообщил через биржу в понедельник, 5 сентября. С учетом этого правление дочернего банка состоит из пяти человек. Это назначенный в июле этого года председателем правления Нурсултан Таскаранов и заместители председателя правления Георгий Аракелян, Магомед Гулаев, Анастасия Овсянникова и Владимир Савченко.

Добавим, что Сбер и НУХ «Байтерек» сообщили о заключении сделки купли-продажи дочернего казахстанского банка 23 августа, о закрытии сделки объявили 2 сентября. С 1 сентября НУХ «Байтерек» стал обладать 99,99776% акций ДБ АО «Сбербанк России».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
22153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Казахи в Украине: бизнес в условиях войны Смотреть на Youtube