Сменилось руководство КазМунайГаза

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы фонда "Самрук-Казына"

Фото: РД КМГ

Правление АО «Самрук-Казына» приняло в четверг, 29 июня, решения, связанные с истечением срока полномочий существующего совета директоров АО НК «КазМунайГаз». В частности, правление фонда, как говорится в документе, утвердило следующий состав совета директоров НК КМГ с 1 августа 2017:

Кристофер Уолтон, председатель и независимый директор;

Сауат Мынбаев, председатель правления;

Стивен Уайт, независимый директор;

Ерлан Баймуратов, независимый директор;

Балжит Гревал, член совета директоров;

Берик Бейсенгалиев, член совета директоров;

Узакбай Карабалин, член совета директоров.

Вышеупомянутые директора назначаются сроком на три года в соответствии с планом ротации, указанным в Кодексе корпоративного управления фонда.

Франк Куйлаарс покинет пост председателя совета директоров, а Питер Лейн покинет пост председателя комитета по аудиту. Оба директора останутся на своих должностях в качестве членов Совета директоров до конца июля 2017. Решение фонда было доведено до сведения совета директоров НК КМГ на заседании.

Председатель правления фонда Умирзак Шукеев поблагодарил Куйлаарса и Лейна, отметив их высокий профессионализм и продолжительные усилия в совокупности с лидерскими и партнерскими качествами, которые позволили обеспечить исполнение общих целей и задач.

- Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с Кристофером Уолтоном в его новой роли председателя и считаем, что его предыдущий опыт работы с компанией позволяет ему возглавить работу совета директоров, - сказал Шукеев. – В то же время мы рады приветствовать Стивена Уайта в качестве независимого директора. Стивен имеет большой опыт работы в нефтегазовой отрасли и обширный международный опыт. Мы продолжим нашу работу по укреплению совета директоров в соответствии с международными стандартами корпоративного управления.

Стивен Уайт имеет более чем 25-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Он был главным операционным директором и исполнительным директором по разведке и добыче в Galp Energia в течение трех лет до 2014, а до этого три года работал старшим вице-президентом по коммерции в BG Group. Ранее он работал 14 лет в Shell и шесть лет – в Clyde Petroleum.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

 

Статистика

11986
просмотров
 
 
Загрузка...