Пенсионный возраст не помешает Сапарбаеву работать ещё 4 года

5848

Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщил официальный сайт Акорды

Бердибек Сапарбаев.

«Указом главы государства в соответствии с Законом РК «О государственной службе Республики Казахстан» продлены полномочия Сапарбаева Бердибека Машбековича – акима Актюбинской области со дня достижения пенсионного возраста до 9 февраля 2020 включительно», - говорится в сообщении Акорды.

9 февраля 2016 Бердибеку Сапарбаеву исполнится 63 года, он достигнет пенсионного возраста.

Справка

Сапарбаев Бердибек Машбекович родился 9 февраля 1953 в селе Бесарык Яныкурганского района (Жанакорганский) Кызылординской области.

Трудовую деятельность начал в 1969 рабочим совхоза «Задаринский».

С 1971 по 1973 служил в армии.

В 1977 окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности экономист.

После окончания института работал экономистом Республиканского управления гострудсберкасс.

В период с 1977 по 1988 работал в Министерстве финансов Казахской ССР. Сначала экономистом, затем старшим экономистом, ведущим, главным экономистом, заместителем начальника отдела.

С 1988 по 1994 - начальник планово-финансового управления, начальник ГлавПЭУ, заместитель министра образования Республики Казахстан.

Около года занимал должность заместителя заведующего отделом аппарата президента и кабинета министров Республики Казахстан.

С 1994 по 1995 - заместитель заведующего, затем заведующий отделом финансов, труда и социальной защиты управления делами кабинета министров Республики Казахстан.

С марта по сентябрь 1995 - руководитель аппарата кабинета министров Республики Казахстан.

В сентябре 1995 назначен акимом Кызылординской области.

С июля 1999 по август 2002 - аким Южно-Казахстанской области.

В 2002 становится председателем Агентства таможенного контроля Республики Казахстан, затем вице-министр - председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан.

С 2006 по 2007 - заместитель руководителя канцелярии премьер-министра - представитель правительства в парламенте Республики Казахстан.

Непродолжительное время, с февраля по август 2007 - вице-министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

С августа 2007 назначен на пост министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

4 марта 2009 назначен акимом Восточно-Казахстанской области.

11 ноября 2011 – вице-премьер Республики Казахстан.