Новый министр энергетики не будет менять кресло Бозумбаева

Нурлан Ногаев, назначенный 18 декабря министром энергетики, рассказал журналистам о своих первоочередных планах на новой должности

- Было сделано много (в отрасли). Я хотел бы сказать, что за время на какой-то определённой должности все вопросы этой отрасли или этой области нельзя единовременно решить и сказать: всё, закончилось. Жизнь динамично идёт, идёт развитие, согласно плану развития территории, плану работы каждого госоргана принимаемые меры решаются системно, - заявил он в кулуарах правительства в четверг, 19 декабря.

Трудности нового министра не пугают, поскольку «вся жизнь состоит из препятствий и преодоления трудностей, она не бывает гладкой, поэтому мы все, и вы в том числе, ежедневно сталкиваемся с трудностями».

- Я думаю, что у нас хватит сил и возможностей преодолеть это, в том числе с вашей помощью, - сказал Ногаев.

Он сразу же посоветовал журналистам использовать «уместные термины». Например, в вопросе о том, будет ли Минэнерго бороться с ростом цен на бензин.

- Термин «бороться» неуместен, термин - «работать». Надо применять необходимые меры, согласованные с руководством, и с учётом мнения населения, - заявил Ногаев.

Спросили министра и о его возможной отставке (за последнее время три вице-министра энергетики были обвинены в коррупции). Ногаев ответил без секундной заминки:

- Это требование закона. Если я назначен, то я должен следовать закону.

Журналисты поинтересовались, будет ли он менять команду в министерстве. Ответ был такой:

- Сейчас Минэнерго, которое возглавлял Бозумбаев, выполняет все задачи, поставленные Елбасы, президентом, правительством, поэтому я не могу сказать: «я пришёл и всех вас поменяю». Люди работают на своих местах, они назначались по своим знаниям, умениям, опыту.

Впрочем, вакансия вице-министра в министерстве есть, и Нурлан Ногаев намерен «смотреть, кто достоин (прийти) на это место».

А вот вопрос о смене мебели в рабочем кабинете министра удивил.

- Вы поменяли кресло в кабинете? - спросили его журналисты.

- Зачем я буду менять? - спросил в ответ министр.

- Это же традиция, - напомнили ему.

- Я не суеверный, - усмехнулся Ногаев.

Напомним, накануне, 18 декабря, указами президента Канат Бозумбаев был назначен помощником главы государства, Нурлан Ногаев - министром энергетики, акимом Атырауской области стал бывший вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4793 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
10 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить