Кто выучит наизусть новую должность Алихана Байменова?

15337

На минувшей неделе произошли кадровые перестановки в дипломатическом корпусе, а также в центральных и региональных органах власти

Алихан Байменов.

На уходящей рабочей неделе указом Главы государства назначены Чрезвычайные и Полномочные Послы Казахстана в ряде стран. Батырашев Даулет Касекенович -  Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Румынии. Нусупов Болат Турарович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Федеративной Республике Германия; Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана во Вьетнаме Жумаханов Бекетжан Махатжанович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Королевстве Камбоджа, Лаосской Народно-Демократической Республике по совместительству, сообщает Казинформ.

***

Алихан Байменов назначен председателем Управляющего комитета регионального хаба в сфере государственной службы.

Байменов Алихан Мухамедьевич Родился 25 марта 1959 года в поселке Карсакпай Улытауского района Карагандинской области. Окончил Карагандинский политехнический институт (1981), инженер-механик; аспирантуру Московского автодорожного института (1988). Кандидат технических наук (1988). Член Национальной Академии естественных наук, член-корреспондент Национальной инженерной Академии.

С 1996 года работал заместителем руководителя Администрации Президента - заведующим организационно-контрольным отделом Администрации Республики Казахстан. С ноября 1997 года - Руководитель Канцелярии Премьер-министра Республики Казахстан. С 1998 года - Руководитель Администрации Президента Республики Казахстан. В 1999 году назначается Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. С 2000 по 2001 годы - Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В ноябре 2001 года выступил соучредителем и вошел в состав политсовета общественного объединения «Демократический выбор Казахстана». С марта 2002 года сопредседатель, а с 2005 года - председатель Демократической партии Казахстана "Ақ Жол" С октября 2006 по июнь 2007 года - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Президент общественного фонда "Зерде", президент международной федерации народной игры "Тоғызқұмалақ". В июле 2011 года Указом Президента Республики Казахстан назначен на должность Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы.

Примечание Forbes.kz: На своей странице в Facebook Виктор Ковтуновский так прокомментировал назначение Алихана Байменова: "Новость несколько озадачила меня. Почему-то вспомнился Войнович:
"Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению, Четвертый член Юбилейного Пятиугольника".

***

Первым заместителем председателя правления АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» назначен Ринат Акбердин.

Акбердин Ринат Олегович родился 17 апреля 1979 г. в г. Актобе. Имеет высшее экономическое образование. Трудовую деятельность начал в 2002 г. в частных структурах. С 2005 г. на государственной службе.

Занимал должности начальника отдела по регулированию в нефтегазовом транспорте, помощника председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий; советника руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК; заместителя руководителя аппарата акима Павлодарской области; руководителя аппарата акима г. Павлодар; управляющего директора - руководителя аппарата АО «НК «Продкорпорация»; заместителя председателя правления АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства».

До прихода в АО «НК «Продкорпорация» Ринат Акбердин занимал должность управляющего директора АО «Казахтелеком».

***

Досанов Ардак Ермагамбетович назначен на должность заместителя акима города Павлодар по экономическим вопросам.

Ардак Ермагамбетович 1980 года рождения, казах, имеет высшее экономическое образование, в 2001 году окончил Евразийский государственный университет имени Л.Н.Гумилева по специальности "финансы и кредит".

Имеет степень магистра экономики и бизнеса - обучался по гранту в высшей школе международных исследований университета Аджоу Республики Корея. Трудовую деятельность начал в 2001 году в Агентстве Республики Казахстан по государственным материальным резервам, где проработал по март 2003 года ведущим специалистом, затем главным специалистом.

В июне 2014 года назначен советником акима города Павлодара с возложением обязанностей заместителя акима города, где и работал до настоящего времени.

***

В Актюбинской области указом Президента РК назначены судьи.  На должность судьи суда Актобе назначены Айгуль Абдуллина, Светлана Мукашева, Манарбек Мынбаев.

На должность судьи специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области назначена Мария Шарипова, на должность судьи специализированного административного суда Актобе - Даурен Хамиев, на должность судьи суда №2 Актобе - Перизат Атыбаева.

***

Назначен руководитель аппарата акима Алматинской области. Им стал 49 -летний Абдраимов Галымжан Раилович, ранее занимавший должность заместителя председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК.

***

В Атырау распоряжением акима области Бактыкожи Измухамбетова руководителем регионального управления земельных отношений назначен Алибек Наутиев

Алибеку Наутиеву 51 год. Свой трудовой путь он начинал учителем физической культуры в школе села Тандай Махамбетского района. Затем работал на различных должностях в органах исполнительной власти.
В разные годы был акимом Кызылкогинского, Курмангазинского и Индерского районов Атырауской области. С февраля 2010 года работал специалистом по связям с общественностью компании NCPOC.