Кто в Казахстане получил новые должности на уходящей неделе

11189

На уходящей рабочей неделе были назначены сразу четыре новых заместителя министра иностранных дел РК. Кроме того, произошли кадровые перестановки в региональных органах власти и судейском корпусе

На уходящей рабочей неделе указом главы государства были назначены четыре новых заместителя министра иностранных дел РК, передает Казинформ.

Мухтар Тлеуберди назначен первым заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

Тлеуберди Мухтар Бескенулы окончил философско-экономический факультет КазГУ им. С.М.Кирова. Стажировался в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова (Москва, Россия) и в Институте лингвистики при Университете Енсэ (Сеул, Южная Корея). Владеет английским, корейским и японским языками.

В системе Министерства иностранных дел Республики Казахстан с 1993.

***

Акылбек Камалдинов назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

Камалдинов Акылбек Абсатович окончил Казахский государственный университет имени С.Кирова, преподаватель русского языка и литературы; Japanese Language Institute (1995); London School of Economics and Political Science (2005).

С мая 2007 - чрезвычайный и полномочный посол РК в Японии.

***

Галымжан Койшыбаев назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

Койшыбаев Галымжан Тельманович окончил МГУ им. М.В.Ломоносова (1991), кандидат философских наук (1994). 1991-1994 - аспирант философского факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. С февраля 2009 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Латвийской Республике, Эстонской Республике и Финляндской Республике по совместительству.

***

Роман Василенко назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан.

Василенко Роман Юрьевич окончил военную академию экономики, финансов и права ВС Российской Федерации (1994). Работал референтом-переводчиком со знанием иностранных языков, специалистом в международно-правовой области. С 2014 - председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

***

Узакбай Карабалин назначен заместителем председателя ассоциации KAZENERGY.

Карабалин родился 14 октября 1947 в п.Косшагыл Эмбинского района Атырауской области. Окончил в 1970 Московский институт нефти и газа им.И.М. Губкина, в 1973 - аспирантуру. Кандидат технических наук (Уфимский нефтяной институт, 1985), является почетным профессором КазНТУ (2004). Академик Национальной инженерной академии РК по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» (НИА РК, 2004). В 1973-1974 работал инженером-технологом по бурению Южно-Эмбинской нефтегазоразведочной экспедиции управления «Казнефтегазоразведка». С 2014 - первый заместитель министра энергетики РК.

***

Камалжан Надыров назначен руководителем Республиканского диагностического центра.

Ранее 33-летний Камалжан Надыров работал заместителем директора Департамента стандартизации медицинских услуг в Минздраве.

***

Нурлан Кулболдинов назначен временно исполняющим обязанности руководителя управления земельных отношений города Алматы.

Кулболдинов родился в 1964 в Кировском районе Талдыкорганской области. Имеет специальность инженера-строителя (Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, 1986) и степень бакалавра землеустройства (Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати, 2006).

***

Сенат парламента РК на пленарном заседании назначил Унзилу Шапак на должность члена Конституционного совета РК.

Унзила Шапак с 2011 работала директором Высшей школы права АО «Университет КазГЮУ».

***

В Атырауском областном суде произошли новые назначения.

Указом президента РК на должность судей Атырауского городского суда были назначены Лаура Лукпанова и Саламат Ногаев.

Лукпанова Лаура Есмагомовна трудовой путь начала 2009 главным специалистом-секретарем судебного заседания Атырауского городского суда, работала в специализированом экономическом суде Атырауской области. Окончила Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

Ногаев Саламат Жетыбаевич в разные годы работал секретарем судебного заседания специализированного административного суда города Актау, начальником отдела кадров Администратора судов Мангистауской области, затем суда города Астаны. Начальником отдела внутренней администрации Департамента по исполнению судебных актов. До сегодняшнего дня был заведующим сектором Департамента по обеспечению деятельности судов Верховного суда Республики Казахстан.