Кадровые перестановки в Казахстане на минувшей неделе

9179

Уходящая рабочая неделя оказалось небогатой на кадровые перестановки. Кадровые ротации произошли в одной из компаний и региональных органах власти.

Иллюстрация: and.kz

В ТОО «СК-Фармация» произошли кадровые изменения. Председателем правления ТОО «СК-Фармация» назначен Нуржан Алибаев.

Алибаев Нуржан Нурмагамбетович родился 5 марта 1967 в Аральске Кызылординской области.

Окончил Казахский национальный технический университет им. Каныша Сатпаева по специальности «металлорежущие станки и инструменты», Международный университет бизнеса «Аулие-Ата» по специальности «финансы и кредит», Таразский государственный университет им.М.Х.Дулати по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1984 слесарем-сборщиком І разряда Судоремонтного завода в Аральске.

1985-1987 - служба в рядах Советской Армии,

1987-1988 - слесарь-сборщик ІІ разряда судоремонтного завода в Аральске,

1988-1992 - студент Казахского национального технического университета им. Каныша Сатпаева,

1992-1995 - менеджер ТОО «КазТЕЛМА»,

1995-2001 - директор ТОО «Анико»,

2001-2002 - заместитель акима Тараза,

2002-2003 – директор корпоративного фонда «Тараз-2000»,

2003-2005 - первый заместитель акима Тараза,

2005-2006 - управляющий директор АО «Мал өнімдері корпорациясы»,

2006-2007 - заместитель директора департамента предпринимательства и промышленности Мангыстауской области,

2007-2009 - директор ГККП «Управление делами акимата Мангыстауской области»,

2009-2013 - управляющий директор АО «ҚазТрансГаз Аймақ».

***

Нурсауле Сайлауова назначена руководителем управления образования Атырауской области.

Нурсауле Сайлауова родилась в 1977 в Атырауской области. Окончила Казахский государственный женский педагогический институт. Имеет специальности психолога и педагога-дефектолога коррекционно-развивающего обучения.

Трудовую деятельность начала в 2001 психологом средней школы №136 города Алматы. Работала старшим преподавателем Казахского государственного женского педагогического института. С 2008 работала директором центра «Жастар саясаты», доцентом Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова. В июле 2014 была назначена руководителем городского отдела образования.

***

По результатам работы и предварительного расследования инцидента с военнослужащими в Актау министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов принял решение об отстранении от должности и ходатайство о снятии с должности командующего Регионального командования «Запад» полковника Мурата Нугманова, а также освободить от должности первого заместителя командующего РгК «Запад» - начальника штаба полковника Ризата Колпашева, заместителя командующего РгК «Запад» по боевой подготовке полковника Мергена Капашева, командира бригады морской пехоты подполковника Ербулата Толыкбаева.

Дальнейшую их ответственность определит судебный орган по результатам следственных мероприятий, проводимых военной прокуратурой, сообщается в пресс-службе оборонного ведомства.

Напомним, в Министерстве обороны сообщили о несчастном случае во время учений, в результате которого, по предварительным данным, утонули четыре солдата-срочника.

По факту гибели 4 военнослужащих срочной службы воинской части 25744 Министерства обороны на учениях в Актауском гарнизоне 18 сентября 2015 года начато досудебное расследование по статье 453 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан - халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия.

Источник: Казинформ.