300 человек застряли в аэропорту Астаны на 12 часов

Пассажиры рейсов Астана-Утапао и Астана-Санья провели ночь с 7 на 8 января в зале международного аэропорта столицы Казахстана

Фото: Facebook
Пассажирам раздают еду.

Рейс Астана-Утапао (Таиланд) должен был вылететь во вторник, 7 января, в 23.50. Однако борт вовремя не улетел, и пассажиры вынуждены были провести в зале аэропорта полсуток.

- Я с мужем и сестрой приехала в аэропорт в 10 вечера 7 января. Ближе к полуночи нам сообщили, что рейс откладывается на 2 часа, потом опять на 2 часа - и так всю ночь. То есть мы здесь находимся полсуток. Вместе с нами в зале сидят пассажиры рейса Астана-Санья (Китай). Всего 300 человек, - рассказала Forbes.kz Диана Окремова, купившая путевку в Таиланд у туроператора «Гульнар Тур».

По словам Дианы, пассажиров не выпускали в город, потому что они уже прошли паспортный и таможенный контроль. Но даже если бы им разрешили покинуть аэропорт, то многим людям просто-напросто некуда было идти, потому что они приехали из других городов Казахстана.

- Это бардачный рейс. Выяснилось, что изначально он должен был лететь из Караганды, потом «Гульнар Тур» перенесла его в Астану, и половина пассажиров приехала из Караганды. Есть люди из Актобе и Костаная. Изначально нам обещали, что будет Боинг, потом поменяли самолет, сказали, что полетим на ТУ-154, - поделилась информацией Окремова.

Фото: Facebook

Она говорит, что очень долго им не сообщали причину задержки. Потом к пассажирам вышел представитель «Гульнар Тур» и объяснил, что задержка связана с плохой погодой в Индии, где самолет на Утапао должен дозаправиться. Диана предполагает, что если бы они летели на Боинге, то дозаправка бы не понадобилась.

– Объяснение представителя «Гульнар Тур» нас устроило. Но почему нас так долго держали в неведении? – возмущается жительница Астаны. – Кроме того, нам не давали ни чая, ни воды. Один раз дали еду. Гостиницу даже никто не предлагал. При этом в зале холодно. Пледов дали штук 20, на всех не хватило. А ведь там пассажиры с детьми, в том числе с грудными.

Диана говорит, что возмущенные путешественники уже написали заявление в транспортную прокуратуру.

В международном аэропорту Астаны нам сообщили, что рейс на Утапао должна совершать компания «Казавиатранс», однако в 10 утра (по времени Астаны) борт еще не улетел. Вопросы по поводу причин задержки рейса в Таиланд и рейса Астана-Санья сотрудники аэропорта предложили задать в письменном виде.

В 10.15 по времени Астаны Диана Окремова сообщила Forbes.kz, что они идут на посадку в самолет, который напрямую полетит в Утапао, без дозаправки в Индии. При этом пассажирам сказали, что самолет не меняли.

Во время подготовки публикации компания «Гульнар Тур» и «Казавиатранс» были недоступны для комментариев. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист

 

Статистика

9757
просмотров