В Алматы завершилась Казахстанская неделя моды

В пятницу, 17 апреля, в Алматы завершилась 22-я Казахстанская неделя моды. 24 показа казахстанских и зарубежных участников Kazakhstan Fashion Week прошли во второй и третий дни сезона осень-зима 2015. Итоги KFW для Forbes.kz подводит куратор моды, стилист, дизайнер Aika Alemi

Фото: Дарина Ли.

Казахстанские участники представили разные прочтения сегодняшней действительности и того, в какой одежде ее встречать.

Argentum Kozhageldina.

Единственная полноценная мужская коллекция сезона была представлена маркой Argentum Kozhageldina, предложившей сильному полу в холодное время года носить удобные, комфортные блейзеры, спортивные брюки, пуховики с элементами деконструктивного кроя.

Lariya.

Бренд Lariya соединил советский милитари и городской стиль, исполнив повседневные образы в добротных тканях.

Avoli.

Avoli сделал много нарядных и вечерних платьев в ярких цветах классических силуэтов со структурными складками и драпировками.

ё9 X Fashion Collection.

Для специальной коллекции ё9 для журнала Fashion Collection дизайнер Сергей Шабунин пролистал выпуски издания и перенес увиденные там фотографии на пальто, платья и топы восточного кроя, вдохновившись красками шумного и щедрого Стамбула. 

Lali.
Khafiz-Khan.
Nur by Malika Irgasheva.

Зарубежные гости приехали на KFW как с Запада, так и с Востока. Узбекские дизайнеры представили не только ожидаемое использование традиционного орнамента икат и вышивки сюзане в коллекциях Lali и Khafiz-Khan, но и тотальное господство белоснежных хлопковых платьев с кружевами от Nur by Malika Irgasheva.

Salle de Mode.

Грузинский бренд Salle de Mode предложил перфорировать ткани и сочетать любимый грузинскими дизайнерами черный цвет c согревающими душу пастельными тонами. 

Sopacheva Gorobets.
Sayya by Luba Makarenko.

Украинские дизайнеры Sopacheva Gorobets и Sayya by Luba Makarenko,  напротив, сделали коллекции в пастельных тонах и классических силуэтах. 

Vanity Voice.

На короткое время подиум преобразился в мир томных звезд экрана, укрытых мехами норки, песца и кашемировыми пальто от Vanity Voice из России.

Dariya Akrapova.
Jarkyn Baimakhanov.
Samidel".
Darkhan Zhaimurza.

 Число дебютных коллекций составило почти половину всех дефиле. Так, этот сезон стал первым в карьере для Judi, Djamilya Zhumabek, Mereystar, Ademi, Alexandorah, Miruana Akkass, Darkhan Zhaimurza, Dariya Akparova, Jarkyn Baimakhanov, Aima, Samidel'.  Хотя некоторые из новичков еще продолжают обучение, многие из них имеют за плечами успешный выход в финал конкурса начинающих дизайнеров Open Way, ежегодно проводимого KFW.

В целом очевидно, что казахстанским дизайнерам так же, как и их коллегам из стран СНГ нужно делать акцент на повседневной, удобной, комфортной моде для обычного человека и работать над дизайном коллекций так, чтобы уходить от создания только одежды на выход.  Ведь человеку иногда надо сходить и в булочную, и с друзьями встретиться, и забрать ребенка из школы, когда расшитые бисером и камнями нарядные и длинные платья для особых случаев не очень пригодятся.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5790
просмотров
 
 
Загрузка...