В Алматы прошла выставка свадебных аксессуаров

Что общего у Tiffany & Co. и бешбармака? Как выяснилось, и то, и другое можно часто встретить на казахстанской свадьбе. Об этом в воскресенье, 15 марта, говорили в Алматы. В этот день в The Ritz-Carlton, Almaty состоялась выставка свадебных аксессуаров L’officiel Bridal Fair 2015. На ней был представлен эксклюзивный ассортимент товаров и услуг участников всех сегментов премиальной свадебной индустрии Казахстана

Фото: Роман Суханов

Прошедшая выставка стала партнерской работой премиальной площадки для проведения торжеств - The Ritz-Carlton, Almaty и двух ивент-агентств - First Media Group и Danapartners. Организаторы попытались продемонстрировать лучшие наработки индустрии торжеств, которые помогут будущим молодоженам провести одно из самых значимых событий в жизни.

Гости смогли ознакомиться с товарами и услугами компаний сектора premium и luxury, получили новые уникальные предложения на проведение торжеств с индивидуальным подходом.

Дана Орманбаева.

Соорганизатор Bridal Fair Дана Орманбаева рассказывает Forbes.kz: ее целью была не только организация уникальной выставки, которая значительно облегчила бы молодоженам труд подготовки к свадьбе. Дана также хотела, чтобы юные особы, которым еще рано думать о замужестве, могли бы обрести мечту, придя на выставку. И добивались бы ее исполнения.

Уникальность Bridal Fair в том, что она позволяет молодоженам значительно сократить время на подготовку к свадьбе – от месяцев бесконечных поисков до одного дня, проведенного на выставке.

- Мы смогли убедить серьезные компании, мировые бренды, невзирая на конкуренцию, выставиться в одном месте, - говорит Дана Орманбаева. – Например, тут вы по соседству можете увидеть коллекции популярных у нас свадебных колец Tiffany & Co., Cartier, Chopard и других. Мы убедили компании не бояться конкурировать.

Свадебная выставка не только продемонстрировала широкий ассортимент атрибутов, необходимых для организации неповторимого свадебного праздника, но и представила отличную площадку для взаимодействия участников и гостей выставки. Нарасхват были консультации кондитеров, шеф-поваров, дизайнеров. Молодым показали, как можно расслабиться перед торжеством в нежных руках массажисток из Таиланда и Бали. А также как будет выглядеть ложе молодоженов в одной из лучших гостиниц города.

Екатерина Сова.

Соорганизатор выставки, директор по маркетингу The Ritz-Carlton, Almaty Екатерина Сова говорит, что на Bridal Fair можно заказать организацию свадьбы «под ключ». И даже составить предварительные расчеты расходов.

- Иной раз жених и невеста и сами не знают, что именно хотят, но ждут чего-то необычного, - говорит Екатерина. – А случается, что уже приходят с интересными задумками. Почти всё можно воплотить в жизнь.

F: Например?

- Одни решили поставить аквариумы с живыми рыбками на каждый стол для гостей. Или, например, была свадьба, на которой все стены зала тожеств были полностью покрыты живыми цветами.

F: Все это – детали. В целом, уверен, люди меньше склонны к экспериментам именно на свадьбе. На этом торжестве пересекаются все поколения близких, и потому молодожены, как правило, консервативны. Они редко отходят от стандартных лимузинов, белого платья невесты и многоярусного торта. Но какие тенденции вы отмечаете в последнее время?    

– Казахстанцы стали больше ценить не внешние атрибуты, а фокусируются на стиле и интересных дизайнерских решениях. Мы стали чаще видеть свадьбы, которые отходят от интенсивного декора, невероятного количества цветов и золотых бантов. Люди стали чаще приходить к минимализму, но в интересных решениях. Молодые стали чаще приглашать на свадьбы тех близких, кого на самом деле хотят видеть, а не огромную толпу родственников, из которых 90% даже не знают. Свадьба перестает быть простым тоем, а становится более осмысленным торжеством.

F: Вы хотите сказать, что казахстанцы стали отходить от традиций?

- Ни в коем случае! Большинство свадеб - традиционные. Мне всегда особенно приятно наблюдать торжества здесь, в Казахстане, потому что почет, который оказывается людям старшего поколения здесь, незыблем. Близким отводится центральное место.

Что касается кухни, на любой свадьбе обязательно присутствует бешбармак. И жених с невестой к этому блюду всегда относятся ответственно: оно должно быть таким, «как мама готовит». Потому и для нас бешбармак – не просто очередное блюдо, а важная составляющая свадьбы. У нас есть даже специальный шеф, который готовит бешбармак.

Что касается новых тенденций, то, например, казахстанцы стали все чаще проводить регистрацию брака на самом торжестве, а не в загсе. Это стало настоящим театрализованным представлением, на котором брачующиеся дают друг другу очень красивые клятвы верности, символически сливают золотой песок в один сосуд и т.д.

F: Если вам закажут на свадьбу 100 килограммов итальянского мороженого из Рима, 50 дюжин устриц из Тулузы и 200 бутылок красного сухого Rocca Torricelle урожая 1987 в честь года рождения невесты, вы организуете?

- Мы будем только рады удовлетворить такой заказ. Это как раз то, что мы делаем. И если человек мечтает о чем-то необыкновенном, то кто исполнит его мечты, если не мы? У нас для этого есть все возможности. Можем организовать свадьбу хоть в воздухе. У нас 88 гостиниц по всему миру. Легко привезем любого шеф-повара мира.

F: А Дженнифер Лопес?

- Конечно. Правда, боюсь, дату свадьбы придется согласовывать с графиком певицы.

Алматинскую L’officiel Bridal Fair 2015 посетило несколько тысяч гостей. По окончании состоялся розыгрыш призов, среди которых были авиабилеты по маршруту Алматы – Париж - Алматы, проживание в номере The Ritz-Carlton, Almaty, фотосессии от известных фотографов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

8509
просмотров
 
 
Загрузка...