Forbes Kazakhstan получил премию Luxe Expo 2014

Первая уникальная выставка для ценителей роскоши Luxe Expo прошла вечером пятницы, 13 июня, в отеле The Ritz-Carlton, Almaty

Фото: Андрей Лунин

Устроители первой в Казахстане выставки услуг и товаров класса luxury пошли наперекор суевериям и пригласили более 500 VIP-гостей в Ritz-Carlton, Almaty в "чёрную" пятницу, 13-го. Темой вечера стал Лазурный берег, где так любят отдыхать богатые люди всего мира: Ницца, Монако, Сан-Тропе, Канны. Гости Luxe Expo 2014 могли сфотографироваться на импровизированном пляже с красотками в купальниках и почувствовать себя на морской прогулке на яхте. Дополняли атмосферу юга Франции игральные столы Casino XO Club.

Фото: Андрей Лунин

Попивая первоклассное виски Glenlivet и шампанское G. H. Mumm, посетители выставки наслаждались пением известной украинской певицы Джамалы.

Фото: Андрей Лунин
Джамала.

В рамках выставки прошло сразу несколько казахстанских премьер. Так, мануфактура Ulysse Nardin представила две новых модели часов - Imperial Blue и Hourstriker Tiger. Но особого внимания удостоилась модель Marine Diver Black Sea. Водонепроницаемые утонченные, но отражающие силу часы, оформленные в стальной корпус и стильный черный циферблат с голубыми метками, были выставлены на благотворительный аукцион.

Фото: Андрей Лунин
Бейбит Алибеков.

- Все средства от продажи Ulysse Nardin Marine Diver Black Sea пойдут на реабилитацию 8-летней Алуа Турсынбай, которой поставили диагноз остеосаркома бедренной кости, - объяснил ведущий вечера, организатор Luxe Expo 2014 Бейбит Алибеков. – Сегодня в зале присутствует папа Алуа. Он продал все, что мог, чтобы спасти девочку, но этого мало. Поэтому давайте вместе поможем Алуа вернуться к нормальной жизни. Стартовая цена лота – 1 млн тенге. Если у вас нет при себе средств, вы можете расплатиться позже.

В итоге часы Marine Diver Black Sea быстро ушли с молотка за 1,7 млн тенге.

Фото: Андрей Лунин

Традиционный ажиотаж вызвали премьеры автомобилей. Марка Bentley представила новый седан класса «люкс» Bentley Flying Spur W12.

Фото: Андрей Лунин
Куралай Нуркадилова.

Поклонники Maserati изучали Maserati GranTurismo MC Stradale Four-Seater (на выставке, кстати, состоялась первая презентация этого авто на территории СНГ). Любители внедорожников как следует рассмотрели Land Rover Range Rover Sport. Торжественно прошла премьера Jaguar F-Type Coupé.

Фото: Андрей Лунин

Не обошлось без подарков и комплиментов. Самая стильная пара вечера получила последнюю разработку Samsung – телевизор Curved UHD TV с изогнутым экраном. Авиакомпания Lufthansa разработала специальное предложение – скидку для участников выставки на билеты в первый класс (от  $2500 в Северную Америку до $4000 в Европу).

Впрочем, гости с нетерпением ожидали вручения премий первой выставки подобного класса. 

- В номинации Media мы безоговорочно выбрали победителя. Это издание, которое безоговорочно отвечает luxary life style, - заинтриговал присутствующих Бейбит Алибеков.

- Обладателем премии от Luxe Expo 2014 становится журнал Forbes Kazakhstan. На сцену для вручения премии приглашается главный редактор журнала Аскар Аукенов, - назвал победителя глава строительной корпорации SC Stroy Contract Corporation Int. Кайрат Кудайберген.   

Фото: Андрей Лунин
Аскар Аукенов и Кайрат Кудайберген.

- Кстати, издатель журнала Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов стал первым в Казахстане обладателем выставленного у нас сегодня автомобиля Bentley. Осталось приобрести только стоящий напротив Jaguar, и Forbes будет «в теме», - заметил Бейбит Алибеков.

- Forbes Kazakhstan не является специализированным luxury-изданием, но наша аудитория и наши рекламодатели принадлежат к этой категории. Поэтому эту премию я воспринимаю как профессиональное признание того, что мы правильно работаем, у нас правильная бизнес-стратегия, правильное содержание, - прокомментировал получение премии Аскар Аукенов. – Тем не менее, мы интересны и другим читателям. Нас читает молодежь, потому что у нас публикуется много материалов про стартапы, про новые технологии, про то, как никому не известные еще вчера молодые люди могут сделать что-то интересное и стать богатыми и знаменитыми. Forbes Kazakhstan – это руководство для людей, которые хотят добиться чего-то в жизни, учась на историях успеха других людей.

В номинации new comer победил бутик Fendi.

Фото: Андрей Лунин

- Девочки, у нас замечательные вещи и замечательные скидки, - сказала, получая премию, владелица магазина Гаухар Капарова.

- В Казахстане скидки возможны даже на Fendi, - подчеркнул Алибеков.

Наконец, настало время объявить победителя последней номинации.

- В номинации destination всё без интриги. Мы выбрали лучшее в городе место, отвечающее всем стандартам качества и высочайших услуг, - признался Бейбит Алибеков.

Для вручения премии вышел известный кавээнщик Сангаджи Тарбаев.

- Сегодня я оказался гостем в этой гостинице и на этой вечеринке. С удовольствием объявляю победителя – пятизвездочный отель The Ritz-Carlton, Almaty, - сказал Сангаджи под аплодисменты зала.

Фото: Андрей Лунин
Сангаджи Тарбаев, генеральный менеджер The Ritz-Carlton, Almaty Джо Гхаяд и директор департамента отдела продаж и маркетинга отеля Екатерина Сова.

Организаторы планируют проводить Luxе Expo каждый год, знакомя потенциальных клиентов с интересующими их продуктами и ломая стереотип о том, что в Казахстане нет люкса.   

Фото: Андрей Лунин
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
19015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
25 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить