Фестиваль кулинарных искусств в Алматы: чёрные бриллианты – на стол!

С 28 мая по 1 июня в Алматы проходит пятидневный фестиваль кулинарных искусств The Good Life. Отель The Ritz-Carlton Almaty, организатор гастрономического действа, позиционирует его как первый подобный праздник в Центральной Азии

Фото: Роман Суханов

Фестиваль The Good Life обещает стать настоящим гастрономическим путешествием. Кулинарные впечатления обеспечат четыре шеф-повара и миксолог мировой величины, приехавшие в Алматы из разных стран.

Фото: Роман Суханов
Джо Гайяд.

Все понимают, как важна «гастрономическая компонента в жизни людей», поэтому The Ritz-Carlton Almaty решил организовать фестиваль кулинарных искусств, объяснил задумку генеральный менеджер отеля Джо Гайяд.

- Это наш первый опыт. Мы очень надеемся, что фестиваль удастся, станет традицией и будет привлекать поваров со всего мира. Потом он может стать одним из мировых фестивалей, - рассказал о перспективах cuisine-праздника Гайяд.

Фото: Роман Суханов
Есат Акыйлдыз.

Шеф-повар The Ritz-Carlton Almaty Есат Акыйлдыз объяснил, что его приглашенные коллеги будут представлять шедевры, рецепты которых они придумали сами, а не подсмотрели в чужих кулинарных книгах. Более того, каждый повар привез с собой те ингредиенты, которые не найдешь на рынках Алматы, но которые нужны для приготовления оригинальных блюд. Так, Джованни де Трана, шеф-повар Bulgari Hotel в Милане, запасся черными трюфелями в родной Италии, а значит, гости фестиваля смогут попробовать «черный бриллиант на стол».

Все повара перед прилетом изучили предпочтения казахстанцев, национальную кухню принимающей стороны и намерены миксовать местную кухню и кухню тех стран, где они родились и где сейчас работают. Словом, устроят настоящее гастрономическое путешествие без выезда из Алматы.

Фото: Роман Суханов
Гайтан Бьесу

Гайтан Бьесу, шеф-повар Ritz-Carlton Reserve, Phulay Bay, прилетел из Таиланда с чемоданом, набитым специями. Он очень рад, что у него ничего не отобрали на границе, и он сможет добавлять специи в свои блюда.

Бьесу не давали покоя традиции приготовления бешпармака, поэтому он решил для фестиваля приготовить мясное блюдо. Мясо он не будет жарить или варить, он его будет тушить 48 часов, приправляя специями. Гайтан пообещал, что много чили в свое франко-тайско-казахское блюдо добавлять не станет. Он в курсе, что в Казахстане слишком острое не в почете.

Фото: Роман Суханов
Андрес Хименес.

На Андреса Хименеса, шеф-повара The Ritz-Carlton, Sanya, понятное дело, наложили отпечаток китайские кулинарные традиции. Поэтому в Алматы испанец будет представлять микс казахской, китайский и испанской кухни.

Фото: Роман Суханов
Лорран Аллеро.

Сладкую жизнь гарантировал всем участникам The Good Life непревзойденный кондитер Лоран Аллеро. Шеф-повар The Ritz-Carlton Abu Dhabi, Crand Canal, знает, что все жалуются на калорийность шоколада, но при этом видит, что десерт все равно остается для всех очень привлекательным. Для гала-ужина он приготовит волшебный торт, где в сладком танце сольются французские кондитерские традиции, нотки Ближнего Востока – вкус фиников и мелодии Азии – вкус орехов.

Фото: Роман Суханов
Андр Хайссен.

Рабочее место миксолога Андра Хайссена (Ritz-Carlton, Berlin) похоже на лабораторию алхимика. Какие только ингредиенты он только не добавляет в свои коктейли! Чай, водка, огурцы, яблоки в одном бокале согреют душу любому казахстанцу.

Организаторы The Good Life надеются, что фестиваль будет интересен и барменам, и кондитерам, и поварам, и людям, которые хотят обогатить свой гастрономический опыт. Они смогут побывать на мастер-классах, коктейль-классе, демо-шоу и гала-ужине. 500 гостям, которые, по предварительным подсчетам, посетят фестиваль, представится уникальная возможность: они попробуют блюда, которые не будут после этого готовиться в Алматы, если, конечно, приглашенные шеф-повара не станут чемоданами высылать нужные ингредиенты в Казахстан. Лишь некоторые фестивальные блюда, которые легко можно будет адаптировать, войдут в меню The Ritz-Carlton Almaty.

Фото: Роман Суханов

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист

 

Статистика

5038
просмотров
 
 
Загрузка...