От закуски номада до мантаньетты: современная казахская кухня
В выходные в Алматы состоялась презентация итогов проекта «Современная казахская кухня», ключевой целью которого являлось создание новых рецептов на основе национальных традиций и отечественных продуктов
Сам проект стартовал в июне 2016. Его инициаторами стала группа компаний «Сентрас» во главе с Ельдаром Абдразаковым.
Первая группа, куда вошли студенты, менеджеры, преподаватели, программисты и другие специалисты различных профессий, объединенные проектом K-Pro (ProfessionalizeKazakhstan), включала 200 человек из всех регионов Казахстана.
Авторы и участники проекта твердо убеждены в том, что популяризация правильной культуры питания будет способствовать формированию сильной, умной, здоровой и красивой нации, а также снизит заболевания, вызванные последствиями неправильного питания и вредных потребительских предпочтений.
Кроме того, проект «Современная казахская кухня» был нацелен на поддержку отечественных производителей продуктов питания и разработку новых рецептов для гостей EXPO. Формат мероприятия предполагал интеллектуальный тимбилдинг, в рамках которого лидеры команд презентовали 6 современных блюд казахской кухни.
Участники приступили к процессу создания блюд.
Профессиональную поддержку этому социально значимому революционному подходу к национальной предоставили отель The Ritz-Carlton, Almaty c шеф-поваром Эсатом Акйылдызом, а также шеф-повара известных в Казахстане AB Restaurants, SADU, FAVOR, Line Brew. Именно они в течение полугода курировали работу в командах, оценивали новые предложенные участниками K-Pro рецепты и блюда.
Блюдами-победителями стали:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram