Алматинцы увидят лучшие образы Джорджо Армани

В среду, 16 апреля, в Алматы открылась уникальная выставка дизайнера Джорджо Армани. Накануне лучшие наряды знаменитого итальянца были представлены прессе

27 образов, созданных Джорджо Армани в разные годы, начиная с 1993, объединены в коллекцию под названием Eccentrico. Формируя эту выставку, дизайнер, имя которого принято связывать с чистотой линий, классикой и роскошью, хотел показать, что способен на эксцентричность и не ограничивает свою фантазию.

Собственно, каждый образ говорит именно об этом. Чего стоит, к примеру, блестящий объемный мягкий двубортный пиджак мужского кроя из коллекции осень-зима 1993-1994.

Приковывают взгляды пурпурное и зеленое платья-бюстье, напоминающие кольчугу (коллекция весна-лето 2011).

Захватывает дух вечернее платье, созданное для коллекции осень-зима 1993, посвященной Матиссу.

Каждый вечерний наряд, привезенный на выставку, выглядит как дорогой музейный экспонат. Магия коллекции Eccentrico, подчеркнутая черным оформлением галереи и светом, заставляющем сверкать кристаллы и пайетки, уже завораживала зрителей в Милане (там живет Джорджо Армани), Париже, Санкт-Петербурге.

В Алматы коллекция пробудет до 27 апреля. Каждый желающий может увидеть образы от Армани с 10 утра до 10 вечера в торговом центре Esentai Mall, в новом бутике Giorgio Armani, открытию которого и посвящена выставка.

Микеле Тачелла.

- Мы рассматриваем Казахстан как перспективный развивающийся рынок, - рассказал Forbes.kz директор отдела Luxury и моды Giorgio Armani Микеле Тачелла. – Открытие магазина здесь, в Алматы, для нас и вопрос престижа (на территории бывшего Союза бутики Armani до этого дня были только в России), и надежда на коммерческий успех.

В магазине, который, кстати, оформлен так же, как миланский, представлены мужская и женская одежда и аксессуары из последней коллекции линии прет-а-порте Giorgio Armani.

- Цены на наши товары в Алматы немного выше, чем в Милане, - признался Микеле Тачелла. – Разница в ценах обусловлена прежде всего таможенными пошлинами. Но в любом случае это не дороже, чем лететь на шопинг в Милан.

В Armani прекрасно понимают, что казахстанские почитатели бренда могут выложить любые деньги за понравившуюся вещь. Но все платья, представленные в рамках Eccentrico, вернутся домой, в Милан.

- Образы из коллекции Eccentrico, во многих из которых блистали мировые звезды на красных дорожках, не продаются, - сообщил Микеле Тачелла.

Открывать выставку и бутик должна была Роберта Армани, племянница Джорджо Армани и официальный представитель бренда. Однако во вторник утром стало известно, что она слегла с температурой и осталась в Италии. Это стало единственным разочарованием вечера. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7941 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить