На правах рекламы

Алматинцев научили готовить коктейли с ромом Bacardi

А заодно познакомили с историей всемирно известного бренда

Посетителей закрытой вечеринки в баре Jeans Bar, которую в минувшую пятницу провел бренд Bacardi, назвав ее Untameable (то есть «Непокоренный», что как нельзя лучше характеризует этот напиток), научили готовить культовый коктейль Cuba libre. Заодно алматинцев познакомили с более чем 150-летней историей всемирно известного рома. 

- Мы считаем, что кампания Untameable – это логичное продолжение непростой истории бренда. Люди должны знать, что любовь к своему делу может создать и сохранить сильнейшую компанию в мире, может преодолеть все преграды и победить! Тяготы лишь сплотили людей, которые во всем мире имеют отношение к этому потрясающему напитку. Всемирную семью Bacardi невозможно сломить, именно потому, что мы Untameable, то есть непокоренные, - рассказывает Мадина Акбиева, маркетинг-менеджер Bacardi-Martini Kazakhstan, Central Asia & Mongolia

Бренд-амбассадор Bacardi и Martini в Казахстане Денис Стародубцев рассказал гостям о насыщенной истории рома Bacardi, о семье, которая смогла сохранить любовь к своему делу, силу и желание двигаться вперед, несмотря на трудности.

Отношение к рому как напитку всегда было двойственным – с одной стороны, его употребляли моряки, которым было все равно что пить – лишь бы выпить. С другой стороны, на основе рома появилось много всевозможных коктейлей, которыми и даму угостить не грех. Кстати, такое стало возможно благодаря создателю торговой марки Bacardi дону Факундо. Начиная с 4 февраля 1862, когда открылась первая дистиллерия, и до сих пор этот ром считается лучшим. 

Дон Факундо Бакарди добился того, что спирт, полученный при сбраживании тростниковой патоки, имел хороший вкус и не содержал сивушных масел. Он нашел уникальную культуру дрожжей, при помощи которых сбраживал патоку, а полученный ром прогонял через древесный уголь, чтобы избавиться от сивушных масел. По тем временам технология была уникальной! Впрочем, таковой она остается и сейчас.

Проникшись рассказом ведущего вечеринки Дениса Стародубцева об истории бренда Bacardi, гости не преминули сами приготовить друг для друга коктейль Cuba libre. Кстати, он считается самым популярным в мире. Каждую минуту бармены по всему миру делают около сотни таких коктейлей. 

В общем-то, сделать его может любой желающий даже дома – никаких особых приспособлений для этого не нужно. Даже шейкер не потребуется! Нужен будет ром Bacardi, кока-кола, лед и лайм. Берем средней высоты бокал, наливаем в него 1/3 рома, бросаем лед, выжимаем дольку лайма, аккуратно смазываем ей край бокала и доливаем 2/3 кока-колы, и осторожно перемешиваем трубочкой! Кстати, по легенде своим появлением этот коктейль обязан американскому солдату, который первым смешал ром с колой. 

Кстати, незадолго до этой вечеринки представительство Bacardi Martini в Казахстане выступило спонсором первого в истории Казахстана международного турнира по флейрингу – Almaty Flair Open 2014. Профессионалы приготовления коктейлей в стиле флейринга собрались в Алматы, чтобы показать виртуозность создания коктейлей и выяснить, кто сильнее и лучше всех владеет своим искусством. Турнир проходил под эгидой World Flair Association и имел категорию Grand Slam. Это значит, что победителя выбирали не только по мастерству жонглирования, но и по вкусу коктейля.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7130 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить