Кто организовал притон

В Петропавловске было много случаев задержания полицией сутенеров,  которые, в  отличие от проституток, несут уголовную, а не административную ответственность за свою непочтенную деятельность. Но ни одно из них не наделало столько шума, сколько задержание жительницы областного центра Елены Сергей.  Как пишет«Литер», сразу после водворения в ИВС по обвинению в организации притона так называемая «мамка» предъявила органам дознания 25 дисков с аудиозаписями весьма скандального содержания. Сутенерша заявила, что это ее разговоры с должностными лицами управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО,  которые она на всякий случай записывала в течение четырех лет своего тесного сотрудничества с ними, передает Казинформ.

«Вообще-то организатором (притона. - Авт.) был Татваев, я только его пособник, я делала всё с его указки. Никогда мы с моим супругом не ездили по улицам города и никого не собирали», - заявила под протокол Елена Сергей, комментируя  предоставленный  следствию аудиоматериал.  По ее словам, зафиксированным с полным соблюдением УПК в протоколах допросов,  тогдашний начальник УБОП Ермек Татваев и ряд его подчиненных не только собирали дань за «крышевание» проституток, работающих в городских банях и саунах, но и поставляли их в Петропавловск из ближайших городов. Причем аппетиты «кураторов» в погонах,  согласно этим же протоколам,  росли  день ото дня и год от года, что и стало причиной ссоры партнеров, в результате которой борцы с организованной преступностью решил подельницу задержать.

Возможно, скандал удалось бы замять,  несмотря на то что протоколы допроса и  диктофонные записи сутенерши попали в СМИ и даже были опубликованы в одной из местных газет. Ведь уголовное дело, возбужденное по статье 308 УК РК (в старой редакции «Превышение власти и должностных полномочий») против Ермека Татваева,  Амира Касеинова  и других сотрудников ДВД СКО,  было прекращено за недоказанностью.   Но подполковник Татваев, который был переведен в резерв «по состоянию здоровья», решил восстановить  утраченную честь с помощью искового заявления к сутенерше, тем самым придав скандалу новые обороты. Подробности - в материале «В СКО сутенёрша решила изобличить подполковника полиции в коррупции, а он подал на неё в суд».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте