Samsung инвестирует $356 млрд за пять лет в стратегические отрасли

Samsung потратит $356 млрд за пять лет на развитие полупроводниковых, биофармацевтических и других технологий нового поколения. О новых инвестициях компания объявила на фоне усиления конкуренции с Apple и другими производителями электроники, передает Forbes.ru

Крупнейший южнокорейский конгломерат Samsung Group инвестирует 450 трлн вон ($356 млрд) в ближайшие пять лет в развитие полупроводниковых, биофармацевтических и других технологий нового поколения, сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Объем запланированных до 2026 года инвестиций более чем на 30% превышает вложения Samsung в развитие новых технологий с 2017 по 2021 год и позволит создать 1,07 млн ​​рабочих мест.

80% новых инвестиций будет сделано в исследовательские работы и подготовку персонала в Южной Корее, особенно в области производства микросхем. По расчетам Samsung, это позволит обеспечить долгосрочный рост в этой стратегически важной отрасти и ускорить развитие биофармацевтики, чтобы сделать ее такой же успешной, как и бизнес чипов.

В заявлении Samsung отмечается, что обеспечение безопасности внутренних цепочек поставок чипов и биоматериалов будет иметь стратегическое значение для экономической безопасности Южной Кореи.

Samsung построит завод по производству чипов в США за $17 млрд

Компания не упомянула аккумуляторы для электромобилей как один из драйверов будущего роста бизнеса, отмечает Reuters. По данным источников агентства, 24 мая Samsung SDI (аккумуляторное подразделение группы) и Stellantis (материнская компания Chrysler) объявят о строительстве нового завода по выпуску батарей для электромобилей в американском штате Индиана.

В ноябре 2021 года Samsung Electronics объявила, что построит новый завод по производству полупроводников в Техасе за $17 млрд. С учетом вложений в новое предприятие ($17 млрд) общий объем инвестиций Samsung в США, где компания работает с 1978 года, превысит $47 млрд.

Об увеличении инвестиций Samsung объявила на фоне опасений, что южнокорейская компания отстает от своего американского конкурента Apple в области технологий для смартфонов и теряет заказы на производство микросхем, поскольку клиенты предпочитают иметь дело с тайваньской TSMC, пишет Financial Times.