60 гектаров сухостоя сгорело в степях Карагандинской области

За прошедшие три дня на территории Карагандинской области было охвачено огнем около 60 га сухой травы. В тушении пожаров участвовали не только сотрудники ДЧС, но и добровольные противопожарные формирования, передает корреспондент МИА «Казинформ»

Установившаяся погода без осадков способствует возникновению природных пожаров и распространению огня в короткие сроки.

17 апреля в Абайском районе, в 3 км западнее от п оселка Жартас, произошло горение сухой травы на площади 5 га. Пожар был ликвидирован силами подразделений ДЧС.

18 апреля в Каркаралинском районе в Каршыгалинском сельском округе произошло горение сухой травы на площади 15 га. В тушении пожара были задействованы подразделения ДЧС и добровольные противопожарные формирования.

Еще одно степное горение произошло в Каркаралинском районе 19 апреля. В Тегисшилдикском сельском округе произошло горение сухой травы на площади 30 га. Силами пожарных Департамента по ЧС и добровольных противопожарных формирований горение было ликвидировано в 02:30 ночи 20 апреля.

19 апреля вблизи г орода Темиртау в районе Самаркандского водохранилища произошло горение сухой травы и камыша на общей площади 10 га. Пожар был ликвидирован силами подразделений ДЧС.

«Тушение природных пожаров – сложный процесс. Нередко горение происходит в непроходимых для техники местах. Часто пожарные вынуждены ездить за водой несколько километров по бездорожью. Тушение природных пожаров часто производится пешим ходом с помощью хлопушек. В сухое время года в лесах и степях следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем. Не бросайте потушенные спички и сигареты, не оставляйте непотушенные костры, а так же битое стекло. При проведении сельхозработ необходимо использовать технику с исправными искрогасителями », - сообщает ДЧС Карагандинской области .