Генпрокуратура РФ выявила серьёзные проблемы в авиации после катастрофы SSJ100
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что катастрофа самолета SSJ100 компании "Аэрофлот" в Шереметьево обозначила серьезные проблемы в авиационной отрасли России, передает РИА Новости.
"Произошедшая недавно авиакатастрофа самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Шереметьево вновь обозначила серьезные проблемы в авиационной отрасли", - сказал он на правительственном часе в Госдуме.
Чайка отметил, что решения этих проблем Генеральная прокуратура требует от уполномоченных государственных органов и авиапредприятий "уже несколько лет".
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. В качестве основных версий ЧП - недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.
Вам может быть интересно: «Антропологи впервые застали шимпанзе за ловлей крабов»