В Узбекистане заключённым могут разрешить общаться с родными по видеосвязи

6605

В Узбекистане заключённым планируют разрешить звонить родственникам по видеосвязи. Соответствующий законопроект был вынесен на обсуждение Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, пишет Upl.uz.

Согласно документу, предлагается наладить работу онлайн-встреч граждан, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, с родными по видеосвязи. В частности, в рамках законопроекта, затрагивающего интересы осуждённых и их семей, предлагается установить следующее:

  • обеспечить осуждённых правом на удалённую видеосвязь с учётом характера пенитенциарных учреждений;
  • в целях предотвращения повторного совершения преступлений в будущем, а также с целью поощрения за примерное поведение исключить изоляцию лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, от семьи и общества;
  • привести права осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, в соответствие с международными нормами.

Отмечается, что дистанционные видеовстречи или телефонные разговоры осуждённых, отбывающих наказание в колониях общего, строгого, особого режима, воспитательных колониях, тюрьмах и специализированных больницах для осуждённых, будут проводиться под контролем администрации учреждения, а их оплата будет производиться с лицевого счета осужденного.

Осуждённые, содержащиеся в дисциплинарных подразделениях, могут быть допущены к видеовстрече или телефонному разговору только в исключительных случаях. При этом, запрещается общение заключённых между собой, содержащихся в местах лишения свободы, посредством видеозвонка или телефонного разговора.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить