Украинские беспилотники нанесли удар по российскому топливному складу и подстанциям

7388

В результате ночной атаки украинских ударных беспилотников дальнего радиуса действия по восьми российским регионам были поражены три электроподстанции и загорелся склад топлива. Этому предществовала серия авиаударов со стороны России, в результате которой пострадали энергетические системы Украины и некоторые здания были разрушены, пишет «Голос Америки».

Испытывая сложности на поле боя, Украина пытается найти способ оказания давления на Кремль и использует беспилотники для нанесения ударов по нефтеперерабатывающим и энергетическим объектам на российской территории.

«Под удар попали как минимум три электроподстанции и база хранения топлива, где начался пожар», - сообщил украинский источник, ссылаясь на видеозаписи в социальных сетях, на которых видно, как бушуют пожары в разных местах.

По словам источника, объекты работали на поддержку российского военно-промышленного производства.

Министерство обороны России заявило, что сбито 50 украинских беспилотников, в том числе 26 в Белгородской области, 10 в Брянской области, восемь в Курской области, два в Тульской области, а также по одному в Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областях.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, сообщил, что в результате нападения погибли два мирных жителя.

Удар был нанесен по объекту топливно-энергетического комплекса в Кардымском районе на западе Смоленской области. Губернатор региона подтвердил попадание дрона в резервуар с горюче-смазочными материалами.

Гладков также сообщил, что в результате работы ПВО дрон был сбит, однако падение обломков привело к возгоранию резервуара с горюче-смазочными материалами.

В субботу украинцы с нетерпением ждали голосования в Палате представителей Конгресса США. В результате голосования законодатели нижней палаты Конгресса одобрили выделение более 60 миллиардов долларов помощи Украине.

Спустя почти 26 месяцев после вторжения Россия медленно продвигается на востоке Украины и усиливает бомбардировки городов и поселков за линией фронта.

Только в этом году Украина подверглась ударам почти 1200 ракет, более 1500 беспилотников и 8500 управляемых бомб в то время, как военная помощь со стороны Запада замедлилась.

Не имея возможности быстро производить ракеты большой дальности и имея ограниченный доступ к производимым западными союзниками ракетам, Украина сосредоточилась на разработке ударных беспилотников большой дальности для нанесения ответных ударов. Россия обладает обширным арсеналом ракет и беспилотников.

Ночная атака дронов была совместной операцией, проведенной службой безопасности Украины, военной разведкой ГУР и Силами специальных операций, сказал источник.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить