МЧС: Уровень воды в реке Жайык превышает опасный предел

6508

В Западно-Казахстанской области уровень воды в реке Жайык превышает опасный предел. Об этом сообщил руководитель пресс-службы акима ЗКО Ерхан Таткен.

— Ситуация в ЗКО по-прежнему сложная. По утренней информации, уровень воды на реке Жайык (Урал) достиг 852 сантиметров. То есть превысил опасный уровень. Противопаводковые работы проводятся в усиленном режиме в Акжайыкском, Бурлинском, Теректинском, Байтерекском районах и городе Уральск, — сказал Таткен на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в регион прибыли вице-премьер Канат Бозумбаев и министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов. Вместе с акимом Западно-Казахстанской области Нариманом Турегалиевым они посетят затопленные районы региона.

— Сейчас более 13 тысяч человек (в том числе 6 тысяч детей) переселены в безопасные места региона. В целом соответствующие структуры в регионе работают в усиленном режиме. В регион мобилизовано более 10 тысяч транспортных средств, в том числе более 2 тысяч спецтехники. В противопаводковых мероприятиях задействовано более 11 тысяч человек, — сообщил пресс-секретарь.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить