Евросоюз выделит 200 тысяч евро пострадавшим от паводков в Казахстане

12307

В связи с масштабными паводками в нескольких регионах Казахстана, от которых пострадали более 117 000 человек, Европейский Союз выделяет 200 000 евро гуманитарных средств для помощи наиболее пострадавшим семьям.

Данное финансирование ЕС направлено на поддержку Общества Красного Полумесяца РК (RCS-RC) в предоставлении помощи, включая предметы домашнего обихода, такие как матрасы и постельное белье, многоцелевые денежные средства и гигиенические материалы.

Гуманитарная помощь, которая будет предоставлена в течение следующих трех месяцев, непосредственно поможет пяти тысячам человек, серьезно пострадавших от паводков. Особое внимание будет уделяться оказанию помощи домохозяйствам, возглавляемым женщинами, семьям, где есть люди с ограниченными возможностями или пожилые, а также семьям, имеющим более трех детей.

Финансирование является частью общего вклада ЕС в Чрезвычайный фонд реагирования на стихийные бедствия Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

После обильных дождей и весеннего таяния снега в начале апреля в Казахстане произошли паводки в нескольких регионах, в результате которых более 117 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Пик паводка уже прошел в Акмолинской, Актюбинской и Карагандинской областях, а в Восточно-Казахстанской области пик ожидается через неделю. В дальнейшем ожидается вторая волна паводков в Западно-Казахстанской области. В результате паводков погибло более 5700 голов скота, 60 000 голов к настоящему времени переселены. Власти эвакуировали людей из пострадавших от паводков районов, а национальное общество Красного Креста/Красного Полумесяца начало раздавать предметы гигиены, матрасы и постельное белье, а также распространять базовую медицинскую информацию о заболеваниях, передающихся через воду. Общество Красного Полумесяца также оценивает потребности перемещенных лиц в защите.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить