На территории Кыргызстана блокируют TikTok

4705

Как сообщили в Минцифре, решение о блокировке социальной сети было исполнено на основании письма от Государственного комитета национальной безопасности относительно ограничения доступа к информационному ресурсу TikTok на территории республики, пишет Kaktus Media.

Служба по регулированию и надзору в отрасли связи при Министерстве цифрового развития КР направила письмо операторам связи о необходимости принятия мер по ограничению доступа к указанному сервису.

«Основанием для вынесения решения послужило несоблюдение со стороны TikTok статьи 2-1 Закона Кыргызской Республики «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в КР», согласно которой определены виды информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», - отмечают в ведомстве.

Указывается, что в кыргызском сегменте TikTok «отсутствует системный и принципиальный подход к цензуре контента», в частности, по утверждению ГКНБ, в «детском информационном пространстве».

Напомним, 30 августа 2023 г. Министерство культуры решило прекратить деятельность сервиса TikTok на территории Кыргызстана. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе - свое мнение высказали политики, блогеры и простые кыргызстанцы. В тот же день Министерство цифрового развития попросило провайдеров безотлагательно принять меры по блокировке соцсети в КР.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить