Нукенова о Бишимбаеве: Иногда он прикидывается нормальным

3678

Новые доказательства появились в суде по делу Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве его гражданской жены Салтанат Нукеновой. Подруга убитой — Аида Ахмедина озвучила часть переписки с Салтанат, ранее не раскрытую в суде.

Одна из претензий адвоката Бишимбаева - Ерлана Газымжанова к доказательствам в деле касалась телефона Аиды Ахмединой. Переписки в WhatsApp из её телефона были отсканированы, а сам мобильник отдали ей на сохранение. После Ахмедина сообщила, что её ребёнок разбил телефон.

Вокруг этих переписок защитники Бишимбаева устраивали шумные дискуссии несколько заседаний подряд. Газымжанов пытался обвинить следователя в фальсификации переписки и даже продемонстрировал, как это можно было сделать. В итоге выяснилось, что переписка автоматически сохранилась в новом телефоне Аиды Ахмединой, и свидетельница пришла с ним на допрос. При осмотре обнаружились фрагменты её переписки с Салтанат Нукеновой, которые не были отсканированы следователем.

Аида зачитала эти отрывки в зале суда. В них Салтанат жаловалась на жизнь с мужем и рассказывала о его психическом состоянии.

«Иногда он прикидывается нормальным. Я запуталась, жить не могу с ним, я хочу быть одна. Это не лечится, эти люди никогда не лечатся. Они ходят к психологу, чтобы рассказать, какие они классные, а все дураки. Внимание и одобрение получить. То, что я ушла во второй раз, это всё, конец, возвращаться нельзя. Он будет готов на всё, пока я не прощу, а потом будет издеваться и мстить», - писала Салтанат Нукенова.

Она рассказывала Аиде, что Бишимбаев прошёл курс психотерапии, отдав за два месяца $10 тысяч долларов.

- А толку — ноль, ничего не меняется. Он мне спать не даёт, сам не спит ночами. Ночью я вообще не сплю. И он вообще не спит практически. У него параноидальные мысли постоянно. Разговаривает со мной, спрашивает что-то, психует, орёт, если не слушаю его. Я объясняю, что не спала двое суток, хочу спать. Он говорит: «значит тебе на меня наплевать». Мне жалко его, если честно. Он реально травмирован и болен. Я вроде как пыталась ему помочь, но я так сама себя угроблю, - высказывалась Нукенова подруге.

Салтанат писала о том, что Бишимбаеву, по ее мнению, было-бы полезно полежать в психиатрической больнице, и ей нужно думать о себе.

«Мне надо о себе думать. Я боюсь рожать, я не хочу регистрировать брак (Бишимбаев и Нукенова не были официально зарегистрированы, лишь совершили обряд никах в мечети - F). [...] Сейчас он со мной 24/7, сутками. Я устала, я ни с кем не общаюсь, кроме него, он каждый шаг контролирует», - жаловалась Салтанат. 

Когда адвокаты подсудимого попросили Бишимбаева прокомментировать эти сообщения, он утверждал, что не знает о чем это писала Салтанат и снова переключился на записи в телефоне погибшей о том, как она любит своего мужа и как она «сама во всём виновата».

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить