Чемпион мира по футболу Ромарио возобновил карьеру в 58 лет

4537

Чемпион мира по футболу 1994 года бразилец Ромарио возобновит карьеру в 58 лет в составе клуба «Америка» из Рио-де-Жанейро, где он занимает должность президента. Футболист будет получать минимальную заработную плату, которую вернет клубу в качестве пожертвования, пишет Forbes.

«Я не собираюсь участвовать в чемпионате, а скорее сыграю несколько игр за команду своего сердца и осуществлю еще одну мечту, играя вместе со своим сыном Ромариньо», — написал Ромарио в соцсетях.

Федерация футбола Рио-де-Жанейро подтвердила регистрацию Ромарио в качестве игрока. Он будет получать минимальную заработную плату, которую будет возвращать клубу в качестве пожертвования.

Ромарио 58 лет, за свою карьеру он выступал за нидерландский ПСВ, испанские «Барселону» и «Валенсию», бразильские «Васко да Гама», «Фламенго» и «Флуминенсе». В составе «Барселоны» он стал победителем Лиги чемпионов и двукратным чемпионом Испании. Вместе со сборной Бразилии Ромарио стал чемпионом мира в 1994 году, серебряным призером Олимпийских игр 1988 года, победителем Кубка конфедераций (1997) и двукратным обладателем Кубка Америки (1989, 1997). Он был признан лучшим футболистом чемпионата мира 1994 года.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить