Ракетный удар по центру Чернигова: 11 погибших и десятки раненых

6145

Российские военные утром в среду нанесли ракетный удар по Чернигову, есть погибшие и раненые. Об этом сообщили местные власти. По данным главы Черниговской областной военной администрации Вячеслава Чауса, три ракеты, предположительно «Искандер» были выпущены «почти по центру Чернигова», пишет VoA

По последним данным властей, погибли 11 человек, пострадали более 50, в том числе дети. Продолжается поисково-спасательная операция, под завалами ещё могут быть люди.

Фотографии последствий удара опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official


Под удар, по словам исполняющего обязанности мэра города Александра Ломако, попали объекты социальной инфраструктуры. По данным заместителя главы Офиса президента Украины Алексея Кулебы, «разрушено восьмиэтажное здание, повреждены четыре многоэтажки, больница, учреждение высшего образования, десятки авто». Российские военные удар пока не комментировали. В провоенных телеграм-каналах появились утверждения, что удар был нанесён по гостинице, где располагались военнослужащие. Подтверждений этого нет.

Город Чернигов расположен на севере Украины, вдали от линии фронта. Российские военные в ходе наступления в феврале – марте 2022 года не смогли его взять, а затем отошли от города. С тех пор он несколько раз становился целью ракетных ударов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить