Призовой фонд Кубка мира по киберспорту составит рекордные $60 млн

6737

«Мы с гордостью объявляем о беспрецедентном общем призовом фонде в размере более $60 млн для первого Кубка мира по киберспорту, который пройдет этим летом в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Эта изменяющая жизнь сумма является крупнейшим призовым фондом в истории киберспорта», — сообщает пресс-служба турнира. Как пишет Forbes, предыдущий рекорд по сумме призовых был установлен на турнире Gamers8, который состоялся в прошлом году в Саудовской Аравии, и составил $45 млн.

На протяжении восьми недель лучшие клубы и игроки мира будут участвовать в 20 различных турнирах по 19 игровым дисциплинам, включая такие популярные игры как Dota 2, Counter-Strike 2, FC 24, Fortnite, и League of Legends. В клубном турнире киберспортивные организации поспорят за звание лучшей по итогам соревнований в различных игровых дисциплинах. Призовой фонд составит $20 млн.

Оставшийся призовой фонд будет разделен на три дополнительные категории распределения: игровые чемпионаты, награды игрокам и квалификационные турниры. Каждый из 20 турниров будет иметь собственный призовой фонд, общая сумма которого превысит $33 млн. Кроме того, лучший игрок (MVP) в каждой игровой дисциплине получит приз в размере $50 000. Более $7 млн будут разыграны в ходе квалификационных этапов турнира.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить