Airbus готовится отправить в Казахстан первый военный самолёт

7630

Компания Airbus готовит к отправке в Казахстан первый военно-транспортный самолет A400M для нужд Минобороны РК. 

Airbus на своей странице в соцсети X разместила видео, где в деталях показала процесс покраски первого самолета для Минобороны.

Как сообщает издание talgaozbek.com, ожидается, что уже в ближайшее время самолет начнет испытательные полеты.

Заказ на два четырехмоторных военно-транспортных самолета Казахстан разместил в 2021 году. Как тогда заявлялось, Минобороны будет использовать этот самолет вместе с другими самолетами военного авиапарка.

Отмечается, что Казахстан станет девятой страной-эксплуатантом этого самолета и первым с 2005 года иностранным заказчиком после Малайзии. A400M уже используют в Турции, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Бельгии, Малайзии и Люксембурге.

Поставку первого самолета А400М с бортовым номером MSN139 планируется завершить в конце этого года. Поставка второго самолета ожидается в 2025 году.

Военно-транспортный самолет типа А400М может перевозить 116 полностью экипированных десантников, а также 37 тонн груза. Самолет быстро трансформируется в летающий госпиталь и вмещает в себя 66 носилок.  

Самолет А400М, летный экипаж которого состоит из двух пилотов, специалиста по погрузке и борттехника, имеет максимальную взлетную массу 130 тонн. При полной нагрузке запас хода составляет 4800 километров.

А400М может летать между континентами с запасом хода до 9300 километров.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить